Телеканал NTD

Какую одежду выбрать для новорожденного: правило многослойности

Какую одежду выбрать для новорожденного: правило многослойности
Боди для новорожденных
Какую одежду выбрать для новорожденного: правило многослойности

на правах рекламы

Появление на свет нового члена семьи неизбежно сопровождается появлением в доме многих стопок детской одежды. Даже у суеверных родителей, боящихся покупать вещи до рождения ребенка, собирается приличное “приданое”. Родственники и друзья устраивают негласное соревнование на лучшую подаренную распашонку.

Знакомые рады возможности поделиться накопившимся запасом, оставшимся после своих, уже подросших, малышей. Так в доме появляется несколько пакетов одежды для новорожденных. И, на первый взгляд, вещей слишком много, но это не совсем так.

Боди для мальчика Клайд к-р

Боди для мальчика Клайд к-р

Впереди зима, самое время вспомнить о правиле многослойности в одежде для малышей. Это правило изобрели спортсмены и оно надежно защищает от переохлаждения и болезни. Все достаточно просто.

Шапочка Happy Friends персиковый

Шапочка Happy Friends персиковый

Первый слой — это нательное белье, его задача сохранять тепло и отводить влагу от тела. Для самых маленьких подойдет слой хлопковой одежды, для детей постарше используют шерстяное или синтетическое термобелье.

Второй слой — одежда, которая сохраняет сухость и согревает. Это могут быть свитера из шерсти, флисовые костюмы. Третий слой — защита от ветра. Это закрывающий слой, который не пропускает влагу извне. Важным критерием этого слоя является его вес.

Одежда должна быть легкой, желательно из современной мембранной ткани, которая одновременно не пропускает влагу и “дышит”. Для малышей, которые спят в коляске на прогулке, используют дополнительный, четвертый, слой. Это может быть одеяло или теплый конверт, для малышей постарше — комбинезон.

Выбирать одежду для малыша нужно правильно. Нательное белье для новорожденного, в первую очередь, должно быть безопасным. Предпочтительно использовать натуральные ткани, избегать грубых швов. Первая в списке обязательных вещей в гардеробе новорожденного — распашонка. Это удобная рубашка без застежек, главное преимущество которой в том, что она не надевается через голову.

Следующий предмет одежды в списке — боди. Чаще всего боди имеет длинную цепочку кнопок и застегивается от ножки до горловины, что делает его не менее удобным чем распашонка. Одинаково часто используют как боди, которые полностью закрывают руки и ноги, так и боди-майки. Последние особенно удобны, когда в доме очень тепло.

Кофточки, ползунки, а также шапочки чаще используют как средний слой одежды. Требования к ним такие же как и к боди и распашонкам — натуральность ткани, удобство и легкость в стирке. Купить одежду и пеленки из натуральных тканей в Иваново можно на сайте https://amadel37.ru/yaselnyj-trikotaj. Качественная одежда для новорожденных — залог здоровья и комфорта для малыша, и спокойного сна ночью для родителей. 

Короткая ссылка на эту страницу: