Телеканал NTD

Детская стоматология в Бутово и Подольске

Детская стоматология в Бутово и Подольске

на правах рекламы

Здоровье зубов родом из детства. И это действительно так. Среди многих родителей распространено заблуждение, что молочные зубы не требуют постоянного ухода и лечения, ведь они всё равно выпадут. Такое мнение – это самая грубая ошибка, которую могут допустить взрослые.

На самом деле молочные зубы создают фундамент для постоянных. Именно поэтому важно следить за состоянием зубных единиц с раннего детства. На плечах родителей лежит важная миссия – контролировать здоровье своих детей, а поможет им в этом детская стоматология в Бутово и Подольске https://dkplus.ru/services/detskaya_stomatologiya/.

Любая инфекция в организме, в том числе и стоматологическая, провоцирует истощение иммунной системы. Именно поэтому необходимо своевременное лечение зубов. Одним из наиболее распространённых заболеваний является кариес. Он поражает зубную эмаль, потом и саму ткань, что чревато стремительным развитием инфекции в ротовой полости.

Ещё одна распространённая проблема среди юных пациентов – это неправильный прикус. При невысокой степени отклонения у ребёнка не возникают болевые ощущения, визуально это может быть явно не выражено, поэтому родители, а тем более ребёнок, не знают, о существующей проблеме. Установить отклонение может только специалист, вот поэтому и нужны профилактические визиты в стоматологическую клинику.

Обезболивание: насколько это безопасно?

Уговорить ребёнка посидеть спокойно с открытым ртом – задача не из лёгких. А терпеть боль – это и вовсе невыполнимая миссия, да и такие страдания вовсе ни к чему, ведь мы живём в 21 веке. На сегодняшний день существуют различные виды детской анестезии, которые не имеют побочных эффектов и являются безопасными для здоровья. Самым простым способом будет местное обезболивание. Оно используется в случае небольшого объёма работ и подходит для спокойных пациентов. С непоседами дела обстоят сложнее, поэтому для них предусмотрена седация. Она представляет собой состояние полусна. Ребёнок через маску вдыхает кислородно-азотную смесь, в результате чего он чувствует себя спокойно и комфортно. Показаниями к седации является гиперактивность детей, большой фронт работ в ротовой полости. В особо сложных случаях, когда нужно оперативное вмешательство, может использоваться общий наркоз. Но если вы будете регулярно показывать своих чад детскому стоматологу, то вашим детям он точно не понадобится. Помните, любую проблему легче предотвратить, нежели потом избавляться от неё.

В клинике Дентал Клиник Плюс https://dkplus.ru/ работают лучшие детские стоматологи столицы. Будьте уверены, что они найдут подход к вашему ребёнку и окажут ему стоматологические услуги на высшем уровне.

Короткая ссылка на эту страницу: