Телеканал NTD

Почему американцы пишут Санте на адрес на Манхэттене

Почему американцы пишут Санте на адрес на Манхэттене

Эта квартира на Манхэттене по адресу 22-я Вест-стрит находится далеко от Северного полюса. Но именно сюда..

Дата загрузки: 2020-11-29

Эта квартира на Манхэттене по адресу 22-я Вест-стрит находится далеко от Северного полюса. Но именно сюда уже около десяти лет каждый декабрь приходят сотни писем, адресованных Санта-Клаусу.

Что это за странная ошибка в адресе, пока остаётся загадкой. Но она стала стимулом для многих добрых дел.

Когда письма только начинали приходить, в квартире жил Джим Глауб. Он говорит, что их отправляли бедные семьи из округи. Просили игрушки, тёплую одежду и предметы первой необходимости.

К 2010 году писем стало так много, что Джим решил действовать. Так родилась благотворительная организация «Чудо на 22-й улице».

Это по сути портал, на котором каждый желающий может зарегистрироваться в качестве рождественского эльфа. Также через него можно отправить денежное пожертвование.

[Джим Глауб, основатель благотворительной организации]:
«Люди благодаря этому могут прочувствовать радость дарения. То есть они пытаются расширить свои рамки, что-то отдать другим, и это такое приятное чувство. Они берут письмо, исполняют желание семьи, и ощущения фантастические».

Джим по этому адресу давно не живёт. Сейчас квартиру снимает Мередит. Она работает моделью. Теперь она забирает письма из почтового ящика и передаёт Джиму.

[Мередит Маккернан, жительница Нью-Йорка]:
«Так приятно осознавать, что в Нью-Йорке есть много семей, которые хотят помочь этим людям, хотят помогать тем, кто в этом нуждается. Это очень мило».

В прошлом году на адрес пришло около 500 писем. Сколько будет в этом, ещё предстоит подсчитать.
Короткая ссылка на эту страницу: