Телеканал NTD

Еврейская община Нью-Йорка оправляется после нападения на дом раввина

Еврейская община Нью-Йорка оправляется после нападения на дом раввина

Полиция Нью-Йорка расследует жестокое нападение на дом раввина в районе Монси, где проживают евреи-хасиды. Во время..

Дата загрузки: 2020-10-21

Полиция Нью-Йорка расследует жестокое нападение на дом раввина в районе Монси, где проживают евреи-хасиды.

Во время празднования Хануки, когда в помещении были десятки человек, туда вошёл мужчина, вооружённый мачете. Он стал без разбору наносить удары. В результате пять человек получили травмы, двое находятся в критическом состоянии. Одной из жертв было нанесено не менее шести ударов.

Сам нападавший попытался скрыться на своём автомобиле. Однако, люди запомнили номера. В результате полиция задержала его в районе Гарлем. Это 37-летний Томас Графтон.

Дональд Трамп призвал американцев вместе противостоять антисемитизму, а губернатор штата Нью-Йорк назвал нападение актом внутреннего терроризма.

[местный житель]:
«Настало время себя защищать. Мы больше не можем позволить произойти тому, что случилось вчера. Теперь к выражению «никогда снова» нужно отнестись серьёзно. Мы не допустим, чтобы Холокост повторился».

Несколько жителей Монси, которые не исповедуют иудаизм, также вышли на улицы квартала поддержать еврейскую общину.

[местная жительница]:
«Мы считаем, что важно выйти и что-то сделать. Даже просто встать у дороги с плакатом и показать, что мы поддерживаем это сообщество и выступаем против преступлений на почве ненависти. Антисемитизм – это раковая опухоль по всему миру и особенно в этой стране».

Ранее полиция усилила патрулирование еврейских районов Нью-Йорка из-за поступающих угроз в адрес этих сообществ.

Между тем, в воскресенье в Техасе произошла стрельба в церкви. В результате двое человек погибли. Огонь открыл вооружённый мужчина. Его ранил ответным огнём один из прихожан. Причины нападения пока неизвестны.
Короткая ссылка на эту страницу: