Телеканал NTD

Коронавирус в Нью-Йорке: больше смертей, протесты врачей и инфицированный тигр

Коронавирус в Нью-Йорке: больше смертей, протесты врачей и инфицированный тигр

В штате Нью-Йорк, эпицентре распространения коронавируса в США, число умерших от болезни продолжает расти. Так, в..

Дата загрузки: 2020-08-07

В штате Нью-Йорк, эпицентре распространения коронавируса в США, число умерших от болезни продолжает расти. Так, в понедельник зарегистрировали на 7% больше смертей, чем днём ранее. Теперь их более 4700, а число заболевших превышает 131 тысячу.

Ранее губернатор штата Эндрю Куомо предполагал, что эпидемия достигла своего пика.

Между тем, врачи скорой помощи и спасатели города Нью-Йорк говорят, что такого кризиса не видели за всю свою жизнь. И, по их словам, сложнее всего то, что людям невозможно оказать моральную поддержку.

[Энтони Альмохера, парамедик спасательной службы]:
«Обычно мы подходим к людям, можем положить руку им на плечо, поддержать их. Врачи и спасатели часто это делают. Мы поддерживаем живых, когда не можем кого-то спасти. Но во время эпидемии мы вынуждены держать дистанцию».

Парамедик спасательной службы Энтони говорит, что впервые в жизни рад, что одинок. Так, он не сможет передать вирус кому-то из родственников.

[Энтони Альмохера, парамедик спасательной службы]:
«Некоторые врачи скорой помощи и полицейские спят с своих машинах, потому что не хотят принести вирус домой. Некоторые говорили, что принесли вирус, и теперь кто-то из их родных заболел».

Тем временем, у больничного центра Гарлема прошёл протест врачей и медсестёр. Они недовольны нехваткой защитной экипировки, а также аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.

[Джиллиан Примиано, медсестра]:
«Запускайте оборонное производство! Нужно начать массово делать аппараты ИВЛ, лекарства, маски N-95, перчатки, другое защитное снаряжение, которое нам необходимо в больницах. А ещё отмените арендную плату в Нью-Йорке, чтобы люди оставались дома».

В целом обычно наводнённый людьми и машинами город опустел. Магазины, салоны красоты и кафе закрыты. Некоторые рестораны по-прежнему работают, но продают еду только навынос.

[Чарльз Бенсон, житель Нью-Йорка]:
«Раньше это был очень оживлённый район. Он был таким даже ночью. Но теперь и днём с 85-й по 95-ю улицу никого не видно. Странное чувство, Нью-Йорк никогда не будет прежним. Люди боятся друг друга, боятся встречаться».

Между тем, в зоопарке Бронкса у местной тигрицы Надии выявили COVID-19. Ветеринар сказал, что животное потеряло аппетит и у него сухой кашель. Такие же симптомы – ещё у трёх тигров и трёх львов.

[Пол Калле, главный ветеринар зоопарка]:
«Смотритель увидел, что эти большие кошки кашляют, некоторые чихают. У Надии это началось несколько дней назад. Она стала отказываться от еды».

В зоопарке говорят, что пока не знают, кто из сотрудников заразил больших кошек. Но точно известно, что болезнь у него проходит бессимптомно. Как ожидается, все тигры и львы поправятся.
Короткая ссылка на эту страницу: