Телеканал NTD

Благодаря изоляции из-за COVID-19 римлянка нашла время задуматься о жизни

Благодаря изоляции из-за COVID-19 римлянка нашла время задуматься о жизни

Жительница Рима Франческа – специалист по связям с общественностью в крупной итальянской компании. Но из-за эпидемии..

Дата загрузки: 2020-04-03

Жительница Рима Франческа – специалист по связям с общественностью в крупной итальянской компании. Но из-за эпидемии коронавируса она уже неделю работает из дома.

[Франческа Валагусса, жительница Рима]:
«Работать сидя дома – это обычно здорово. Но для меня всё немного сложнее, поскольку я держу собаку и двух кошек. Это значит, что я должна как-то справляться с ними, пока общаюсь с Нью-Йорком, Бразилией или Великобританией».

В Италии выявили более 31 с половиной тысячи случаев заболевания COVID-19, 3526 человек умерли. В стране действует чрезвычайное положение. Ограничено передвижение граждан, а с 12 по 25 марта закрыты бары, рестораны и почти все магазины, кроме супермаркетов и аптек.

Франческа выходит из дома только в маске и перчатках. Ещё одна проблема – закрылись общественные парки, поэтому собаке негде побегать. К тому же общение с друзьями стало удалённым.

[Франческа Валагусса, жительница Рима]:
«Мы чувствуем себя немного более одинокими, немного более разделёнными. Нам стало немного скучнее».

Однако итальянка в этих неожиданных сложностях видит и положительное. Она стала находить время для себя, например, каждый день занимается йогой. Также женщина научилась больше ценить друзей. По мнению Франчески, вынужденная изоляция поможет людям понять что-то важное в жизни.

[Франческа Валагусса, жительница Рима]:
«Ситуация с коронавирусом может научить нас кое-чему. Думаю, из этой истории можно извлечь пользу. Перестать суетиться, сесть, подумать о жизни. Стало сложнее, но теперь мы можем научиться ценить всё по достоинству».

Итальянка не испытывает отчаяния и хочет вдохновить других европейцев, которым тоже приходиться жить в изоляции из-за пандемии.
Короткая ссылка на эту страницу: