Телеканал NTD

Растёт число погибших в результате наводнения в Джакарте

Растёт число погибших в результате наводнения в Джакарте

Не менее 21 человека погибло в результате внезапных наводнений и оползней, обрушившихся на индонезийскую столицу Джакарту..

Дата загрузки: 2020-09-29

Не менее 21 человека погибло в результате внезапных наводнений и оползней, обрушившихся на индонезийскую столицу Джакарту и её окрестности в первый день нового года. Это самое смертоносное наводнение для этого густонаселённого города за много лет.

Более 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Стихия вызвала хаос: встали поезда, некоторые районы остались без света.

Сильный ливень начался в канун Нового года. В 3 часа ночи 1 января вода стала подниматься. В восточной части Джакарты её уровень превысил два метра. В пригороде сошли оползни. Пострадали также соседние города Тангеранг и Бекаси в провинции Западная Ява.

[Дэниел, житель Джакарты]:
«Надеюсь, что власти разберутся с этим, потому что это сказывается на людях. Пожалуйста, примите нужные меры. Посмотрите, что творится, нормализуйте ситуацию».

Президент Джоко Видодо сказал, что помощь пострадавшим в приоритете, и призвал городскую администрацию и центральное правительство лучше сотрудничать. Последствия наводнения ликвидируют более 100 тысяч работников экстренных служб.

Джакарта с её почти 10-миллионным населением лежит в низине, и город медленно продолжает уходить в землю. На него также постепенно наступает море. Наводнения в сезон дождей здесь – явление частое. Самое смертоносное было в 2007 году. Тогда погибло более 50 человек. Пять лет назад БОльшая часть города также оказалась под водой из-за переполнения каналов.
Короткая ссылка на эту страницу: