Телеканал NTD

Наводнения в Новой Зеландии: на острове Южном эвакуируют тысячи людей

Наводнения в Новой Зеландии: на острове Южном эвакуируют тысячи людей

На острове Южный в Новой Зеландии проводят массовые эвакуации из-за начавшихся здесь наводнений. Их вызвали непрекращающиеся..

Дата загрузки: 2020-07-09

На острове Южный в Новой Зеландии проводят массовые эвакуации из-за начавшихся здесь наводнений. Их вызвали непрекращающиеся проливные дожди.

В регионе Саутленд реки вышли из берегов, из-за чего тысячам жителей отключили электроэнергию. Здесь объявили чрезвычайное положение.

[Трэйси Хикс, мэр города Гор]:
«Последние несколько дней уровень воды плохой. Столько воды через этот канал никогда раньше не проходило».

Жителям низин предписали срочно эвакуироваться.

[Шон Экхаут, местный житель]:
«Около пяти утра все получили текстовое сообщение о наводнении. С тех пор мы на ногах – выкладываем мешки с песком и прочее, наша община объединилась, и мы просто пытаемся помочь людям выбраться из домов».

[Иан Дэвидсон-Воттс, сотрудник администрации Гора]:
«Уровень воды превысил проектный предел защиты от наводнений, поэтому мы заранее провели крупные эвакуации. В целом защита пока сдерживает поток, и мы надеемся и молимся, что вода не перельётся, хотя уже есть некоторые признаки, ситуация продолжает развиваться».

В отдалённом регионе Милфорд-Саунд ранее на этой неделе из-за наводнений оказались отрезанными от мира около 500 туристов. Это популярная туристическая достопримечательность, и по суше туда сейчас не проехать, поскольку дороги затопило. Некоторых туристов спасатели уже эвакуировали по воздуху.

Местные власти предупреждают, что уровень воды в реках вернётся в норму лишь через несколько дней.
Короткая ссылка на эту страницу: