Телеканал NTD

В Бразилии десятки людей гибнут в результате наводнений и оползней

В Бразилии десятки людей гибнут в результате наводнений и оползней

До 54 возросло число погибших в результате наводнений на юго-востоке Бразилии. 18 человек числятся пропавшими без..

Дата загрузки: 2020-04-10

До 54 возросло число погибших в результате наводнений на юго-востоке Бразилии. 18 человек числятся пропавшими без вести. Более 30 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

В результате сильных дождей и оползней в последние несколько дней пострадали штаты Минас-Жерайс, Эспириту-Санту и Рио-де-Жанейро. Большинство жертв и эвакуированных в Минас-Жерайсе, включая его столицу Белу-Оризонти.

[Тиагу Коста, пожарный]:
«Пострадало много домов, но сильнее всего – два, там есть жертвы. Две разных семьи. В одной – четыре человека. Во второй – три».

Как сообщают местные СМИ, за сутки в Белу-Оризонти выпало больше 170 миллиметров осадков. Это рекордное число за всё время наблюдений – последние 110 лет.

Более чем в 120 муниципалитетах Минас-Жерайса объявили чрезвычайное положение.

Погибшие также есть в прибрежном штате Эспириту-Санту.

Эвакуированных размещают в зданиях церквей, школ и пожарных станций. Местные власти просят собирать для пострадавших одежду, одеяла и матрасы.

Это смертоносное наводнение случилось ровно через год после другой трагедии – обрушения плотины в городе Брумадинью, который тоже находится в штате Минас-Жерайс. Тогда погибло более 250 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: