Телеканал NTD

Лестницы, способные преобразить дом

Лестницы, способные преобразить дом
Прямая лестница из лиственницы
Лестницы, способные преобразить дом

на правах рекламы

Сейчас многие россияне строят просторные и удобные двухэтажные дома, в которых лестница на второй этаж, помимо прямого функционала, главный элемент интерьера жилища. Но это лишь в том случае, если конструкция изготовлена профессионалами, по индивидуальному дизайн-проекту, из лучших материалов. 

Прямая лестница из дуба

Прямая лестница из дуба

Москвичам и жителям области стоит обратиться за услугами в компанию « Моя лестница», которая в наступившем году отметит своё 10-летие. Её квалифицированные мастера за этот период изготовили и смонтировали свыше 500 лестниц. Благодаря собственному производству, приобретению качественных материалов по прямым поставкам, компании удаётся всё это время удерживать доступные цены.

Всё начинается с выезда мастера на замер, согласования проекта, затем идёт прочес изготовления, доставка и монтаж на месте.

Винтовая лестница из ореха

Винтовая лестница из ореха

Стоит просмотреть в каталоге последние проекты, чтобы понять: здесь способны сделать лестницу любой сложности – удобную и безопасную, а также радующую глаз.

Её рекомендуемая ширина не меньше 90 см, высота ступеней 10-18 см (исходя из роста проживающих в доме), а максимальный уклон – 40-45%. Среди распространенных вариантов лестниц в доме:

  • винтовые (отлично выглядят, мало занимают места, минимум материала, финансов и усилий. Но этот тип неприемлем, если в доме есть маленькие дети и старые люди);
  • прямые маршевые (отличаются простым устройством, вписываются в любой стиль и очень популярны – прекрасное решение для просторных помещений, конструкция занимает достаточно много места);
  • поворотные (Г-образные или П-образные – экономят место, вписываются в отведенное пространство, надежны и комфортны).

Для их сооружения чаще всего используют древесину – материал с прекрасными эксплуатационными качествам. В основе деревянных лестниц могут быть деревянные каркасы и металлические. Производя ступени для лестниц из ценных пород – дуба и бука, общую стоимость снижают за счет использования более экономичных пород для опор, каркаса, скрытых элементов. Главное, чтобы это была прочная древесина.

П-образная лестница из ясеня

П-образная лестница из ясеня

Изготовление лестниц также заказывают из лиственницы привлекательного материала из хвойных пород с прекрасными эксплуатационными свойствами. По прочности дерево превосходят бук, дуб и ясень, но цена существенно ниже. Эта древесина устойчива к гниению, появлению плесени, насекомых, не боится влаги, а у её смолы – выраженные бактерицидные свойства. К тому же лиственница удобна в обработке – нет сучков и выступов. Главное, чтобы материал был хорошо просушен.

Дизайнеры могут предложить для своего проекта древесину разнообразных оттенков: от нежно-кремового до буровато-бордового. Пастельные тона органично вписываются в стиль кантри или прованс, а яркие насыщенные цвета – для классического интерьера, лофта и модерна. В любом случае заказчик получит красивую и долговечную лестницу премиум-класса.

Короткая ссылка на эту страницу: