24 января 2020
Телеканал NTD

Индонезийские супруги приютили 250 больных и истощавших кошек

Индонезийские супруги приютили 250 больных и истощавших кошек

Более 250 нетерпеливо мяукающих кошек окружают Диту Агусту, когда та приносит еду. Жительница индонезийской провинции Западная..

Дата загрузки: 2020-01-24

Более 250 нетерпеливо мяукающих кошек окружают Диту Агусту, когда та приносит еду. Жительница индонезийской провинции Западная Ява пять лет назад устроила у себя дома приют для усатых-полосатых, подобранных на улице.

[Дита Агуста, основательница приюта для кошек]:
«Я от всего сердца помогаю кошкам и искренне хочу делить наш дом с животными, которые нуждаются в крове. У меня болит сердце, когда я вижу на улице брошенных кошек».

Впрочем, женщина подбирает только истощённых и больных животных. Считает, что здоровые смогут выжить самостоятельно. А на этих многочисленных питомцев у неё и так уходит по 70 долларов в день.

На эти деньги она покупает сухой и влажный корм, рыбу, наполнители для туалетов и лекарства. Кроме того, всех животных стерилизуют. Выхоженных и вылеченных кошек отдают в хорошие руки.

[Дита Агуста, основательница приюта для кошек]:
«Мы помогаем кошкам найти новых хозяев. Большинство наших питомцев здоровы и готовы к переселению в другой дом. Но кошки-инвалиды останутся с нами навсегда».

Заботиться о многочисленных питомцах Дите помогает муж. Также у них есть работники, которые два раза в день убирают весь дом. Благодаря этому здесь чисто и нет запаха.
Короткая ссылка на эту страницу: