Телеканал NTD

В Лондоне есть кафе, где можно не платить

В Лондоне есть кафе, где можно не платить

Варёные яйца – прекрасное начало дня. Главное, вовремя достать их из кипящей воды. Но в этом..

Дата загрузки: 2020-06-06

Варёные яйца – прекрасное начало дня. Главное, вовремя достать их из кипящей воды. Но в этом лондонском кафе вам никто варить их не будет. Всё нужно делать самому. Дело в том, что платы за еду здесь не требуют. В специальный ящик можно внести любую сумму или же вообще не платить.

Это заведение позволяет людям любого достатка хорошо поесть в приятной атмосфере.

Меню ограничено: яйца, тосты, джем, каша, а также кофе, чай и апельсиновый сок. Кроме того, посетители должны сами помыть за собой посуду и всё убрать. Кафе уже пользуется популярностью.

[Вики Эшмон те Вельде, посетительница кафе]:
«Мне нравится сюда приходить, потому что здесь приятно посидеть, пообщаться с людьми, поболтать, встретиться с кем-то, позавтракать. Я прихожу сюда выпить кофе и просто отдохнуть».

Кафе открыто каждое утро 365 дней в году. В нём постоянно есть два администратора. А в целом здесь работает 12 человек.

[Чарли Блэр, работница кафе]:
«Когда сюда приходите, то нет ощущения, что вас жалеют. Мы не благотворительная организация, и здесь не ощущаешь, что пришёл в такую организацию. Здесь просто царит дружелюбная атмосфера».

Кафе не пользуется услугами волонтёров, всем работникам платят. Также оно не принимает пожертвований.

Заведение открыл в 2018 году Гай Уилсон, который работает в сфере страхования. Пока он остаётся главным спонсором заведения.

[Гай Уилсон, владелец кафе]:
«Обычно такой завтрак стоит несколько пенни. Но если пойти куда-то, то придётся заплатить 7-8 фунтов. Я решил, что всё должно быть намного проще, поэтому решил позволить любому человеку достойно начинать утро».

Впрочем, Уилсон также ищет способы сделать заведение прибыльным. Например, планирует делать и продавать в кафе пасту, а также устраивать в нём мероприятия.

Но главная цель – создать мост между разными слоями населения и сделать местное сообщество более сплочённым.
Короткая ссылка на эту страницу: