Телеканал NTD

Интервальное голодание – новый тренд в США

Интервальное голодание – новый тренд в США

Даже если вы постоянно ходите в спортзал, это не убережёт вас от лишнего куска пиццы или..

Дата загрузки: 2020-02-24

Даже если вы постоянно ходите в спортзал, это не убережёт вас от лишнего куска пиццы или торта. Для Мелиссы Бро Бэнкстон, инструктора по кроссфиту из Нового Орлеана, раньше это было большой проблемой.

Но она решила прибегнуть к не очень популярной в США диете – интервальному голоданию. В России она известна давно. Знаменитое «не ем после шести». Но в Соединённых Штатах она только набирает популярность.

[Мелисса Бро Бэнкстон, инструктор по кроссфиту]:
«Я подумала, что мне нужно перестать делать столько перекусов в течение дня. Я хотела ограничить период времени, в течение которого я ем».

Интервальная диета заключается в том, что нужно меньше следить за калориями, и больше – за временем. В примеру, принимать пищу в течение восьми часов в день. А 16 часов голодать. Считается, что в таком случае тело начинает сжигать собственный жир, поскольку лишается энергии, которую обычно получает из еды.

Мелисса решила продвинуться дальше. Она ест всего 4 часа в день. Говорит, чувствует себя прекрасно.

[Мелисса Бро Бэнкстон, инструктор по кроссфиту]:
«В моей семье страдают от высокого давления. Но у меня давление стало ниже, поэтому не нужно постоянно принимать лекарства. Это одно из преимуществ такой диеты».

Эксперты отмечают, что масштабных исследований эффективности этой диеты ещё не проводили. Однако уже есть свидетельства, что она помогает нормализовать кровяное давление и уровень сахара в крови, а также избавить от так называемого окислительного стресса.
Короткая ссылка на эту страницу: