Телеканал NTD

Первый африканский смартфон может пошатнуть монополию Китая

Первый африканский смартфон может пошатнуть монополию Китая

Знакомьтесь, это «Марафон» – первый смартфон, который производят в Африке. Дубайская компания-владелец Mara Group надеется каждый..

Дата загрузки: 2020-04-04

Знакомьтесь, это «Марафон» – первый смартфон, который производят в Африке. Дубайская компания-владелец Mara Group надеется каждый год производить на континенте полтора миллиона таких устройств.

Производство началось в столице Руанды в октябре. Сегодня на заводе работает около 200 человек. Кроме того, компания открыла ещё одну фабрику в ЮАР.

[Эдди Себера, управляющий директор фабрики]:
«Наши телефоны работают на платформе Android One. Она полностью сертифицирована Google и обеспечивает все возможности, которые может предложить Android».

Руандийские власти уже претворяют в жизнь амбициозный план по внедрению цифровых технологий. Недавно по всей стране заработала мобильная связь 4G и пассивная оптоволоконная сеть. Большинство граждан теперь используют смартфоны не только для звонков, но также для передачи данных и банковских транзакций.

При этом монополистом на руандийском рынке смартфонов остаётся Китай. Он вошёл в страну в 2012 году со своим телефоном Tecno. Сегодня это самое распространённое устройство связи в Руанде, которое продают менее чем за 100 долларов.

«Марафоны» стоят дороже: от 130 до 190 долларов. Однако компания-производитель уверена, что сможет выдержать конкуренцию, поскольку её устройства более качественные и лучше работают.

[Бьенвену Карера, покупатель]:
«Что мне нравится в «Марафонах», так это то, что они быстрее, они также делают более качественные фото, почти такие же, как «айфоны» и «самсунги». Думаю, со временем они станут ещё лучше и завоюют себе репутацию».

[Джудит Кора, покупательница]:
«Это лёгкий и быстрый телефон с хорошим дизайном. Очень красивый. Мне нравится».

Компания также не хочет ограничиваться только Африкой. Планирует производить смартфоны для рынков Европы, Азии и Америки.
Короткая ссылка на эту страницу: