Телеканал NTD

Минфин Франции призвал ЕС разработать план поддержки экономики в свете коронавируса

Минфин Франции призвал ЕС разработать план поддержки экономики в свете коронавируса

Европе необходимо разработать масштабный и скоординированный план действий, чтобы поддержать свою экономику в свете масштабной эпидемии..

Дата загрузки: 2020-11-25

Европе необходимо разработать масштабный и скоординированный план действий, чтобы поддержать свою экономику в свете масштабной эпидемии коронавируса. Об этом министр экономики Франции сказал во время радиоинтервью.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«Европа должна доказать свою политическую эффективность. Я ожидаю сильной, масштабной и скоординированной реакции со стороны Европы, которая поможет избежать экономического кризиса после эпидемии».

Он также добавил, что на следующей неделе во время встречи с коллегами по еврозоне представит свои предложения.

[Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции]:
«История мировой экономики разделится на два этапа: до коронавируса и после. Думаю, наши граждане ждут от нас поддержания независимости и суверенитета, если говорить о стратегических производственно-технологических связях, а также хотят глобализации, когда речь идёт о том, чтобы быть более ответственными и организованными».

По мнению Ле Мэра, темпы роста экономики Франции в текущем году могут опуститься ниже 1%. Ранее прогнозировали 1,3%.

К скоординированным мерам призывает и Италия, которая больше остальных стран ЕС пострадала от эпидемии. Ей пришлось поместить на карантин весь север, где находится её промышленный и финансовый центр.

Германия же уже пообещала поддержку своим компаниям, которые пострадали от вспышки.

[Петер Альтмайер, министр экономики Германии]:
«Вместе с европейскими друзьями и, конечно, здесь, в Германии, мы предпримем необходимые меры: увеличим инвестиции и ускорим планирование, а также окажем индивидуальную помощь пострадавшим компаниям».

В целом в Европе эпидемия коронавируса больше всего затронула Италию, Францию, Германию, Испанию, а также Швейцарию, Нидерланды, Швецию, Бельгию и Норвегию.
Короткая ссылка на эту страницу: