Телеканал NTD

В Тунисе разводят улиток, чтобы собирать слизь для косметики

В Тунисе разводят улиток, чтобы собирать слизь для косметики

Жительница Туниса Худа по образованию – электронщик. Но шесть лет назад бросила работу и начала разводить..

Дата загрузки: 2020-09-24

Жительница Туниса Худа по образованию – электронщик. Но шесть лет назад бросила работу и начала разводить улиток. На открытие фермы ушло десять тысяч долларов, зато не нужно много помощников. Правда, трудностей всё равно хватало.

[Худа Бен Ромтан, фермер]:
«Я много лет преодолевала их, чтобы лучше развивался бизнес. Я собираю слизь улиток. Этот продукт вызывает большой интерес у покупателей. После сбора слизи из улиток готовят еду».

Худа продаёт слизь улиток местным косметическим компаниям.

[Набиль Криа, основатель компании Le Naturel]:
«Мы четыре года изучали слизь улитки и увидели, что она богата гиалуроновой кислотой и коллагеном. Мы решили создать лосьон, добавив растительные масла. Он очень эффективно увлажняет и осветляет кожу лица, борется с морщинами и тёмными кругами под глазами».

После сбора слизи Худа продаёт улиток ресторанам. Десять брюхоногих моллюсков стоят три с половиной доллара.

Шеф-повар Мохаммед готовит улиток по своему фирменному рецепту.

[Мохаммед Азиз Смауи, владелец ресторана]:
«Мы тунисский ресторан и хотим поддержать тунисскую продукцию. Мы включили улиток в наше меню. Это блюдо стало популярным, и многие клиенты приходят ради него».

Министерство сельского хозяйства Туниса поддерживает фермы по разведению улиток. Оно снабжает их моллюсками, помогает в разведении и продаже. Фермеры поставляют продукцию не только тунисским компаниям, но и европейским.
Короткая ссылка на эту страницу: