[Худа Бен Ромтан, фермер]:
«Я много лет преодолевала их, чтобы лучше развивался бизнес. Я собираю слизь улиток. Этот продукт вызывает большой интерес у покупателей. После сбора слизи из улиток готовят еду».
Худа продаёт слизь улиток местным косметическим компаниям.
[Набиль Криа, основатель компании Le Naturel]:
«Мы четыре года изучали слизь улитки и увидели, что она богата гиалуроновой кислотой и коллагеном. Мы решили создать лосьон, добавив растительные масла. Он очень эффективно увлажняет и осветляет кожу лица, борется с морщинами и тёмными кругами под глазами».
После сбора слизи Худа продаёт улиток ресторанам. Десять брюхоногих моллюсков стоят три с половиной доллара.
Шеф-повар Мохаммед готовит улиток по своему фирменному рецепту.
[Мохаммед Азиз Смауи, владелец ресторана]:
«Мы тунисский ресторан и хотим поддержать тунисскую продукцию. Мы включили улиток в наше меню. Это блюдо стало популярным, и многие клиенты приходят ради него».
Министерство сельского хозяйства Туниса поддерживает фермы по разведению улиток. Оно снабжает их моллюсками, помогает в разведении и продаже. Фермеры поставляют продукцию не только тунисским компаниям, но и европейским.
Короткая ссылка на эту страницу: