Телеканал NTD

Австралиец из-за пожаров потерял ферму со стадами оленей и овец

Австралиец из-за пожаров потерял ферму со стадами оленей и овец

Это пепелище – всё что осталось от фермы Энтони и его отца в Новом Южном Уэльсе...

Дата загрузки: 2020-09-30

Это пепелище – всё что осталось от фермы Энтони и его отца в Новом Южном Уэльсе. Несколько дней назад её уничтожил лесной пожар. Для Энтони это место 25 лет было домом.

[Энтони Томас, фермер]:
«Я провёл здесь всё детство. Я знал, если случится пожар, то он всё опустошит. Нам нельзя было оставаться здесь, огонь был сильный».

Ферма занимала 200 гектаров земли. Семья купила её 30 лет назад. Энтони с оцтом разводили оленей и овец. Большинство сгорели. А в дополнение к несчастью мужчине пришлось умертвить ещё десятки животных, поскольку все они серьёзно пострадали, многие даже не могли подняться на ноги.

Теперь у фермеров осталось лишь несколько куриц да верный пёс. Энтони думает, что ущерб от стихийного бедствия всё же можно было как-то снизить.

[Энтони Томас, фермер]:
«Многое можно было и следовало сделать. Я просто надеюсь, что такого никогда не повторится в моей жизни. Когда-нибудь я снова буду счастлив. Но вообще, даже не знаю».

Пожароопасный сезон в Австралии обычно длится с декабря по март. Но в этот раз он начался в сентябре. Пожарам предшествовала трёхлетняя засуха. Сыграло роль и неосторожное обращение людей с огнём.

Пожары охватили штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. В обоих введено чрезвычайное положение. Стихийное бедствие унесло жизни не менее 25 человек. Также катастрофически пострадала уникальная австралийская природа. Многие представители местной фауны водятся только на этом континенте.

Учёные Сиднейского университета полагают, что в огне погибло до миллиарда животных.
Короткая ссылка на эту страницу: