Телеканал NTD

От долгов никто не застрахован, но по долгам надо платить

От долгов никто не застрахован, но по долгам надо платить
От долгов никто не застрахован, но по долгам надо платить

на правах рекламы

Сегодня просроченная задолженность может иметь место не только в вопросе погашения кредита. Одни фирмы должны другим, население имеет долги в коммунальной сфере, не говоря уже о том, что человек может задолжать другому человеку. Не важно, кто он – сосед, родственник, коллега или друг детства…

Отдавать рано или поздно придётся, хоть не всем хочется расставаться с деньгами, а у иных их катастрофически нет. В таких ситуациях один выход – обратиться за юридическими услугами по взысканию долгов с должников. В столице успешно решает эти вопросы лицензированная компания «Юридиция», имеющая право представлять в суде интересы юридических и физических лиц.

Эту непростую процедуру должны осуществлять профессионалы, которые грамотно составят заявление о взыскании долга, будут сопровождать клиента в суде, в случае необходимости. Порой её проводят в досудебном порядке. Это последняя возможность, при содействии посредников, договориться с должником о добровольном возврате суммы. Оговариваются точные сроки полного возврата денег, оформляется расписка, где подробно изложены условия погашения займа. Подобный договор подписывают обе стороны.

Если и в этом случае долг не возвращают, клиент вправе взыскать их, обратившись в суд. Можно взыскивать задолженность и через арбитражный суд. После рассмотрения дела в суде, взыскание производится по исполнительному листу. А поскольку у предприятий подобные проблемы могут возникать часто, есть резон перейти  на абонентское юридическое обслуживание (юридический аутсорсинг).

Практика показывает, что срок взыскания может отличаться. Это связано со статусом заёмщика; наличием документов, которые подтверждают наличие задолженности (выписка со счёта, расписка), наличие имущества у должника, личного счёта в банке. Когда же на руках документов, подтверждающих факт наличия долга, нет, — придётся потратить уйму времени на поиск доказательств.

Их наличие – основание для обращения в суд.  И только юристы знают все  нюансы, предшествующие судебному разбирательству, готовы пройти вместе с клиентом все этапы чтобы осуществить взыскание задолженности по договору. Обращение в суд включает в себя следующие этапы:

  • подготовка документации для рассмотрения в суде;
  • составление текста претензии и иска для подачи в суд, содержащего всю необходимую информацию;
  • судебный процесс (серия заседаний), после чего выносится положительное решение, и оно передаётся в отдел взыскания задолженности.

Если и после этого должник не возвращает деньги, его ждёт повторный суд и крупные штрафы. Лучше работать с профессионалами «Юридиции», которые знают, как взыскать долг по коммунальным платежам или по кредиту, прибегают даже к эффективному способу – аресту имущества. Даже если должник скрывается от приставов, его разыщут и решат проблему законным методом.

Короткая ссылка на эту страницу: