Телеканал NTD

В Давосе открылся 50-й Всемирный экономический форум

В Давосе открылся 50-й Всемирный экономический форум

На швейцарском горнолыжном курорте Давос начал свою работу юбилейный Всемирный экономический форум. Он проходит уже в..

Дата загрузки: 2020-12-04

На швейцарском горнолыжном курорте Давос начал свою работу юбилейный Всемирный экономический форум. Он проходит уже в 50-й раз.

С приветственными речами выступили основатель мероприятия Клаус Шваб, а также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

[Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума]:
«Я очень горжусь этим сообществом, поскольку эти люди по-прежнему верят во взаимосвязанность этого мира, в тот факт, что мы взаимозависимы. Я горжусь, что они верят в силу и действие. Эти люди готовы вместе работать, чтобы делать мир лучше».

[Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии]:
«Слишком долго человечество забирало ресурсы из окружающей среды, а взамен производило загрязнение и отходы. Я уверена, что мы можем подстроить экономику под нашу планету, мы можем перестроить развитие человечества с фокусом на защиту нашего дома. Но мы можем сделать это только вместе».

Всемирный экономический форум – это собрание мировой бизнес-элиты и политических лидеров. В этот раз одним из главных спикеров мероприятия станет президент Дональд Трамп. В прошлом году он участвовать отказался.

Между тем, Международный валютный фонд на полях саммита уже представил прогноз экономического роста на текущий год. Согласно нему, темпы роста будут немного ниже, чем ожидалось ранее, из-за замедления экономики Индии и других развивающихся стран. Между тем, хорошим знаком стало налаживание торговых отношений между США и Китаем.

МВФ прогнозирует, что в 2020 году темпы роста глобальной экономики достигнут 3,3%. Это на одну десятую процента ниже, чем предполагали в октябре.
Короткая ссылка на эту страницу: