Телеканал NTD

Климат, миграция и выборы: о чём говорили в третий день форума в Давосе

Климат, миграция и выборы: о чём говорили в третий день форума в Давосе

На третий день Всемирного экономического форума в Давосе с речью выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она..

Дата загрузки: 2020-12-03

На третий день Всемирного экономического форума в Давосе с речью выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она остановилась на теме климата, а также высказала своё мнение о ситуации с иранской ядерной сделкой.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Ядерное соглашение без сомнения не идеально. Но давайте не будем отказываться от этого неидеального соглашения, пока у нас не появится что-то лучше».

Кроме того, канцлер поговорила о мировой торговле и работе Всемирной торговой организации и, наконец, затронула тему миграции.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Ошибка заключалась не в том, что мы впустили беженцев. Ошибку мы допустили раньше, когда не обратили достаточно внимания на условия, которые могли бы убедить людей остаться дома».

О миграции в Давосе говорил и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его словам, стратегия ЕС оказалось провальной. В настоящее время страна пытается справиться с новой волной мигрантов, которые прибывают по морю на греческие острова. Центры содержания переполнены, а местные жители требуют переселить мигрантов на материк.

[Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции]:
«Европа не смогла разработать единой стратегии, чтобы решить проблему миграции. Нельзя же входить в Шенгенскую зону, пользоваться преимуществами свободного передвижения людей и при этом не разделять бремени в отношении нелегальной миграции. Это несправедливо, и это неправильно».

Приехал в Давос и самопровозглашённый лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо. Он призвал провести в его стране новые прозрачные выборы.

[Хуан Гуайдо, самопровозглашённый лидер Венесуэлы]:
«Я призываю к очень чётким и конкретным действиям. Необходимо оказать давление, чтобы добиться свободных и прозрачных президентских выборов. Они могут состояться уже 20 мая. Конечно, мы не будем участвовать, если повторится фарс, который был во время выборов в мае 2018 года».

Более 2800 человек из 188 стран участвуют в форуме 2020 года, включая 53 главы государств и правительств. Также в обсуждениях принимают участие академики, журналисты и представители бизнеса.
Короткая ссылка на эту страницу: