Телеканал NTD

ЕС выделит странам мира 20 млрд евро для противостояния коронавирусу

ЕС выделит странам мира 20 млрд евро для противостояния коронавирусу

Европейский союз окажет финансовую поддержку бедным и развивающимся странам в их усилиях по противостоянию пандемии коронавируса...

Дата загрузки: 2020-10-20

Европейский союз окажет финансовую поддержку бедным и развивающимся странам в их усилиях по противостоянию пандемии коронавируса. Он обещает выделить более 20 миллиардов евро государствам Африки, Азии, Латинской Америки и Балкан. Об этом объявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

[Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк уже объявили о выделении около 15,6 миллиарда (евро) из существующих ресурсов международных программ ЕС. И сегодня, когда государства-члены Европейского союза и Европейский банк реконструкции и развития возьмут на себя обязательства, мы достигнем цифры более чем в 20 миллиардов евро».

Лидеры «Большой двадцатки» уже пообещали ввести огромные суммы в глобальную экономику. Однако гуманитарные организации говорят, что беднейшие страны мира нуждаются в более пристальном внимании.

Большинство средств будет перенаправлено из других менее срочных гуманитарных программ Евросоюза.

[Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Мы хотим помочь наиболее уязвимым странам, в частности в Африке, которая находится по соседству с Евросоюзом, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Карибском бассейне. Программа «Европейская команда» будет объединять ресурсы из Европейского союза, его государств-членов и финансовых учреждений, в частности Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития».

Средства планируют направить на гуманитарную помощь, медицинские исследования, оборудование для больниц и поддержку экономик.
Короткая ссылка на эту страницу: