Телеканал NTD

Глава ВТО предрекает ещё более масштабный спад, чем после кризиса 2008 года

Глава ВТО предрекает ещё более масштабный спад, чем после кризиса 2008 года

Всемирная торговая организация представила свой экономический прогноз в свете пандемии коронавируса. По мнению генерального директора ВТО,..

Дата загрузки: 2020-10-28

Всемирная торговая организация представила свой экономический прогноз в свете пандемии коронавируса. По мнению генерального директора ВТО, ущерб будет ещё более масштабным, чем после кризиса 2008 года.

[Роберту Азеведу, генеральный директор ВТО]:
«Недавние расчёты показывают, что экономический спад и потеря рабочих мест будут ещё масштабнее, чем во время глобального финансового кризиса десять лет назад. Через несколько недель ВТО представит свой прогноз в отношении торговли, наши экономисты всё ещё обрабатывают данные. Однако они уже прогнозируют резкий спад в торговле».

Роберту Азеведу записал своё видеообращение из дома и загрузил его на веб-сайт ВТО. Он отметил, что странам необходимо предпринять шаги, чтобы сократить финансовые потери, а также заложить основы для долгосрочного восстановления. Он сказал, что действия правительств по стимулированию экономик играют важную роль. Азеведу также призвал страны-члены ВТО сохранять прозрачность и делиться информацией.

Всемирная торговая организация уже отменила все заседания в своей штаб-квартире в Женеве. Она также решила не проводить масштабную встречу в Казахстане в июне этого года.

Тем временем, ООН объявила, что выделит финансовую помощь развивающимся странам в размере около двух миллиардов долларов. В ходе онлайн-пресс-конференции Антониу Гутерриш призвал все страны мира, где продолжаются бои, объявить бессрочное прекращение огня, чтобы сконцентрироваться на противостоянии пандемии.

Ранее ООН призвала страны «Большой двадцатки» начать скоординированные действия, чтобы помочь бедным странам, а также отменить пошлины или другие ограничения для торговли. Также ООН предлагает временно снять санкции с определённых стран, чтобы помочь им получить продовольствие и медикаменты.
Короткая ссылка на эту страницу: