Телеканал NTD

Ребёнком он дважды пытался покончить с собой, а когда вырос, стал педиатром

Ребёнком он дважды пытался покончить с собой, а когда вырос, стал педиатром
Ребёнком он дважды пытался покончить с собой, а когда вырос, стал педиатром

 

Американский педиатр опубликовал пост на Facebook перед выходом на экран фильма «Чудо» в 2017 году. Майкл Гудман написал, что в детстве сам испытал такие же переживания, как герой этого фильма.

37-летний Майкл пояснил, что, как и у пятиклассника Огги в фильме «Чудо», у него тоже синдром Тричера Коллинза. «Мутация, ответственная за синдром, влияет на развитие ушных раковин, костей среднего уха, скул и нижней челюсти», – рассказал он. Это заболевание встречается у 1 из 50 000 младенцев.

В детстве так же, как и Огги, он был мишенью для насмешек и нападок хулиганов из-за своей внешности. «75% общества меня отвергали. Из-за этого я даже дважды хотел покончить с собой, когда учился в средней школе».

«Как и многим другим людям, мне нравится хоккей с шайбой, мороженое и Мэгги из сериала «Ходячие мертвецы»».

В педиатрической практике Майкла был случай, когда одна семья не захотела, чтобы он лечил их ребёнка из-за особенностей его внешности и речи.

Гудман написал: «Слова могут ранить. Люди с уродствами лица хотят, чтобы с ними обращались, как и с другими нормальными людьми, чтобы их уважали и даже любили».

Майкл назвал свой рассказ «Чудесной историей», он призывает людей прочитать книгу Р.Дж. Паласио «Чудо», по которой поставлен одноимённый фильм. «Паласио проделал удивительно мощную работу по описанию того, что значит быть ребенком, который отличается от других внешностью». Пост Майкла получил более 1500 комментариев.

Мать, которая лечила свою дочь у Майкла Гудмана, написала: «Доктор Гудман лечил мою дочь несколько недель назад. Вот фотография, где он сидит с ней на полу, она боялась и стеснялась оказаться в больнице. Он отличный врач!».

Другой отец написал: «Доктор, вы хороший человек!!! Всякий раз, когда мы попадаем в детскую больницу и видим, как за нами закрывается дверь, мы вздыхаем с облегчением, зная, что вы будете заботливо присматривать за нашим сыном!»

Посмотрите трейлер фильма «Чудо»

Короткая ссылка на эту страницу: