Телеканал NTD

Детям в Испании разрешили выходить на улицы

Детям в Испании разрешили выходить на улицы

Правительство Испании, начиная с 27 апреля, разрешило детям выходить на улицы. При этом всеобщий карантин продлили..

Дата загрузки: 2020-07-05

Правительство Испании, начиная с 27 апреля, разрешило детям выходить на улицы. При этом всеобщий карантин продлили до 9 мая. Такое решение принял кабинет министров страны.

Частичное снятие ограничений в отношении детей многим облегчит жизнь. Испания ввела одни из самых строгих карантинных мер в Европе. Жители страны уже начали устраивать громкие протесты на балконах против того, что несовершеннолетним вообще было запрещено выходить из дома. 8 миллионов 300 тысяч детей оставались в самоизоляции с 14 марта.

[Мария Хесус Монтеро, представитель правительства Испании]:
«Большинство детей, за некоторыми исключениями, эти пять недель сидели дома, поэтому принимая во внимание сроки развития болезни, вероятность того, что они инфицированы и могут распространять COVID-19, очень мала».

При этом просто играть на улице с друзьями детям пока по-прежнему запрещено.

[Мария Хесус Монтеро, представитель правительства Испании]:
«Дети до 14 лет могут сопровождать взрослого в деятельности, допустимой при режиме ЧП. То есть, к примеру, им можно будет ходить со взрослыми, с которыми они проживают, в супермаркет, аптеку или банк».

Испания – вторая после США страна мира по числу заражённых новым коронавирусом. Здесь выявлено более 204 тысяч инфицированных, более 23 тысяч человек скончались. Власти говорят, что эпидемия в стране пошла на спад.
Короткая ссылка на эту страницу: