Телеканал NTD

В Непале из-за плохой погоды приостановили поиски пропавших альпинистов

В Непале из-за плохой погоды приостановили поиски пропавших альпинистов

Непальские спасатели приостановили поиски семерых туристов, которые неделю назад пропали без вести в районе горы Аннапурна...

Дата загрузки: 2020-02-22

Непальские спасатели приостановили поиски семерых туристов, которые неделю назад пропали без вести в районе горы Аннапурна. Предполагается, что на них сошла лавина. Несколько дней назад спасатели начали копать в двух местах, где могут находиться люди. Однако продолжать пока опасно из-за плохих погодных условий.

[Дава Финджу Лама Бхоте, спасатель]:
«Мы сказали родственникам, что текущие обстоятельства не позволяют нам искать пропавших альпинистов. За это отвечает Армия Непала, и мы предложили им организовать собственную поисковую команду».

[Пимба Тенцзин Лама, спасатель]:
«Если их найдут живыми, это будет исключением из правил. Прошло слишком много времени. На основании своего опыта могу сказать, что их шансы на выживание призрачны».

Среди пропавших – четыре туриста из Южной Кореи и три местных гида. Известно, что в момент пропажи они находились в районе базового лагеря на высоте около 3200 метров.

Южнокорейские власти призывают непальских коллег прилагать больше усилий, чтобы найти пропавших.

[Пак Ён Сик, посол Южной Кореи в Непале]:
«За последний год число корейских пеших туристов снизилось с 37 до 29 тысяч. Если условия для восхождений не улучшатся, то их станет ещё меньше. Поэтому я надеюсь, что власти Непала поймут, как важно правильно отнестись к этой ситуации».

Аннапурна – десятый по высоте восьмитысячник мира. Высота горы – 8091 метр. При этом она считается самой опасной. Согласно статистике за все годы восхождений, здесь гибнет каждый третий альпинист.
Короткая ссылка на эту страницу: