Телеканал NTD

Новый коронавирус в Китае: сотни заболевших и ограничения на передвижения

Новый коронавирус в Китае: сотни заболевших и ограничения на передвижения

Китай расширил беспрецедентную и бессрочную приостановку общественного транспорта на восемь городов, в которых проживает 25 миллионов..

Дата загрузки: 2020-09-22

Китай расширил беспрецедентную и бессрочную приостановку общественного транспорта на восемь городов, в которых проживает 25 миллионов человек. Так в стране пытаются сдержать распространение неизвестного коронавируса, который впервые появился в городе Ухань и уже успел проникнуть, по меньшей мере, в шесть стран мира.

Все города, в которых ввели ограничения, находятся в провинции Хубэй – эпицентре распространения вируса. Там не ходит транспорт, отменены авиарейсы, а людей призвали по возможности оставаться дома.

Впрочем, поступают сообщения о том, что некоторые авиакомпании продолжают перелёты.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, число подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом CoV2019 возросло до 830. Умерших уже не менее 26.

Между тем, в Китае зафиксирован второй случай смерти от нового коронавируса за пределами провинции Хубэй. Пациент скончался в городе Суйхуа провинции Хэйлунцзян. Первый случай был зафиксирован в провинции Хэбэй на севере Китая.

Пассажиры в аэропорту Шанхая говорят, что очень беспокоятся. Многие едут в другие регионы страны на празднование китайского Нового года.

[пассажирка]:
«Думаю, они сделали это поздно. Большинство людей, которые хотели уехать из города, уже это сделали. Они уже далеко. Теперь заболевают даже те люди, которые не были в Ухани. Думаю, ситуация с эпидемией уже вышла из-под контроля».

По одному случаю заболевания уже зафиксировано в США, Таиланде и Тайване, и по два – в Японии и Южной Корее.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения на своей экстренной встрече решила, что пока рано объявлять пандемию.

[Тедрос Аданом Гебреисус, глава ВОЗ]:
«В Китае ситуация сложная, но пока она не переросла в глобальную угрозу. Хотя всё может измениться».

В 2002-2003 годах в Китае свирепствовала эпидемия атипичной пневмонии. Тогда по официальным данным умерло почти 800 человек. В этот раз ситуация немного другая: вирус распространяется быстрее, но смертность ниже.
Короткая ссылка на эту страницу: