Телеканал NTD

Страны продолжают регистрировать новые случаи коронавируса и приостанавливают полёты в Китай

Страны продолжают регистрировать новые случаи коронавируса и приостанавливают полёты в Китай

Финляндия в среду подтвердила первый случай заболевания китайским коронавирусом. Инфицированным оказался китайский путешественник из Ухани, который..

Дата загрузки: 2020-02-21

Финляндия в среду подтвердила первый случай заболевания китайским коронавирусом. Инфицированным оказался китайский путешественник из Ухани, который приехал в Лапландию. В настоящее время он находится на карантине. Он мог заразить около 15 человек.

Первый случай случай заражения на Ближнем Востоке подтвердили в Объединённых Арабских Эмиратах.

Тем временем Франция подтвердила пятый случай заражения. Болезнь выявили у дочери 80-летнего пациента, который уже был госпитализирован с коронавирусом.

Япония также подтвердила коронавирус уже у 11 пациентов, включая водителя туристического автобуса, который заразился от китайских туристов. Три новых случая зафиксированы среди 206 японцев, которых эвакуировали в Токио из Ухани – эпицентра эпидемии. При этом, у двух человек, у которых выявили заболевание, симптомы не проявлялись.

Между тем, компания Google временно закрыла все свои офисы в Китае, Гонконге и Тайване. Так же поступила со своими магазинами компания Ikea.

Авиакомпании по всему миру приостанавливают полёты в Китай. В список вошли American Airlines и United в США, British Airways в Великобритании. Lufthansa в Германии, Швейцарии и Австрии, индонезийская Lion Air, финнский Finnair, южнокорейский Air Seoul и другие.

Кроме того многие страны начали эвакуацию. Так Канада будет вывозить своих граждан из китайских провинций, где наблюдаются сильнейшие вспышки.

[Франсуа-Филипп Шампань, министр иностранных дел Канады]:
«В настоящее время у нас есть 160 канадцев, которые обратились за помощью в канадское консульство в Китае. Мы уже выделили самолёт, который доставит канадцев, изъявивших желание вернуться».

Между тем, Россия закрыла свою границу с Китаем и ввела запрет на посещение страны китайскими туристическими группами. Впрочем, для российских граждан оставили пограничный коридор в Благовещенске.

[жительница России]:
«По Китаю мы возвращались, там уже все в масках, в спецзащите ходят, народу мало. (Репортёр: «Переживали за себя?») Ну конечно, потому что до 1 февраля не хотелось в Китае жить. Боялись, вдруг что подхватим».

В настоящее время в Китае официально подтверждено более 170 смертей от коронавируса. Однако реальное число может быть намного больше.
Короткая ссылка на эту страницу: