Телеканал NTD

Как выглядит рейтинг крупнейших банков мира

Как выглядит рейтинг крупнейших банков мира
Банк Китая. Гонконг
Как выглядит рейтинг крупнейших банков мира

на правах рекламы

Международная интеграция, развитие внешнеэкономической деятельности и рост инвестиций, предполагают внимательное отношение к финансовым структурам стран-партнёров.

На портале информационного агентства «byRich» размещены аналитические статьи, рекомендации и прогнозы экспертов в сфере финансов. На одной из страниц портала https://byrich.ru/1445-samye-krupnye-banki-v-mire.html опубликован ТОП-10 банков мира (главный критерий – размер активов).

Опережающие темпы роста китайской экономики (даже по сравнению с США), привели к тому, что именно банки этой страны возглавляют позиции в рейтинге:

  1. Industrial & Commercial Bank of China (промышленно-торговый) – крупнейший в мире по активам ($4,027 трлн.) и на 4-ом месте по объему выручки.
  2. China Construction Bank Corp – имеет свыше 13 600 филиалов в стране, а также в 12 городах мира. Активы составляют $3,377 трлн.
  3. Agricultural Bank of China (сельхозбанк – объём активов $3,287 трлн. Почти в 24 тыс. отделениях обслуживаются 322,7 млн. розничных и корпоративных клиентов.
  4. Bank of China со стоимостью активов $3,092 трлн – старейший в Китае был основан в 1912 г.
  5. Финансовая группа Mitsubishi UFJ (активы составляют $3,069 трлн.)
  6. P. Morgan Chase & Coкрупнейший в США (имеет Нью-Йоркскую штаб-квартиру) – объём активов составляет $2,765 трлн. Имеет свыше 5100 филиалов и представительства более чем в 100 государствах.
  7. HSBC Holdings – в Великобритании имеет статус наиболее крупного банка, $2,558 трлн – оценка его активов. Имеет офисы по всей Великобритании и в 80 странах мира.
  8. Bank of America – сфокусирован на розничном банковском обслуживании, предлагая личный и бизнес-банкинг, инвестиционные услуги. Открыто около 5 тыс. точек. Сумма активов – $2,354 трлн.
  9. BNP Paribas – главный офис в Париже и представительства в 75 странах мира. Общий размер активов – $2,336 трлн.
  10. Credit Agricole Groupоснован в 1894 году для поддержки фермеров Франции, с объёмом активов $2,123 трлн. Штаб-квартира в г. Монруж. Имеет имидж одной из наиболее устойчивых финансовых структур в мире.

Естественно, стоимость активов – лишь один показатель работы банка, но он является ведущим при составлении рейтингов. Много значит и степень надёжности – защита

депозитариев на физическом уровне (хранилища банков усиливают толстыми каркасными конструкциями, сложной системой кодов. В операционных кассах – пуленепробиваемые стекла и армированные полы.

Что касается виртуальной защиты, во все банках есть IT отделы, предотвращающие попытки взломов и случаев мошенничества со счетами. Осознавая, что безопасность крупного банка сказывается на степени доверия к нему граждан и бизнес-структур, руководство немало инвестирует в усиление безопасности.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: