Телеканал NTD

Мексика выдворила тысячи нелегальных мигрантов в Гондурас

Мексика выдворила тысячи нелегальных мигрантов в Гондурас

Правительство Мексики за день депортировало 240 нелегальных гондурасских мигрантов. Их выслали из штата Табаско в Омоа..

Дата загрузки: 2020-09-24

Правительство Мексики за день депортировало 240 нелегальных гондурасских мигрантов. Их выслали из штата Табаско в Омоа на северо-западе Гондураса. Мексиканские власти обещают выдворять всех, кто незаконно пересекает границу.

За последнюю неделю в Гондурас депортировали почти 3400 мигрантов. Из них 3065 человек прибыли из Мексики, остальные – из Гватемалы.

Власти Гондураса призывают своих граждан отказаться от попыток добраться до США. Потерпевшие неудачу мигранты дают соотечественникам такой же совет.

[гондурасский мигрант]:
«Я впервые пустился в такой путь и прошу людей больше не пытаться (пройти на север), поскольку ситуация с миграцией сложная. Я прошу матерей не брать с собой детей, потому что очень горько видеть ребёнка, идущего под палящим солнцем».

Депортированные гондурасцы прибыли в Мексику с караваном мигрантов из Гондураса, Гватемалы, Никарагуа и Сальвадора. Он сформировался в конце 2018 года. Центральноамериканцы планировали добраться до США.

Однако президент Дональд Трамп потребовал от мексиканских властей ужесточить миграционную политику, пригрозив обложить пошлинами весь мексиканский импорт. После этого Мексика усилила охрану своих границ, и поток мигрантов в США резко сократился.
Короткая ссылка на эту страницу: