Телеканал NTD

Объёмы урожая в Венесуэле сокращаются из-за болезней и вредителей

Объёмы урожая в Венесуэле сокращаются из-за болезней и вредителей

Венесуэльские фермеры много лет с трудом добывали удобрения и пестициды, чтобы уберечь свои фруктовые деревья. В..

Дата загрузки: 2020-07-13

Венесуэльские фермеры много лет с трудом добывали удобрения и пестициды, чтобы уберечь свои фруктовые деревья. В последнее время это было делать ещё сложнее из-за экономического кризиса, дефицита и гиперинфляции.

В итоге деревья и другие сельскохозяйственные растения стали гибнуть из-за болезней. Венесуэльцы и до этого страдали от сокращения объёмов урожая и недоедания. Теперь же ситуация усугубляется.

[Мартин Кабрера, фермер]:
«Мы вынуждены вырубать деревья на плантациях. И в настоящее время мы не собрали даже 15% того, что когда-то получали».

Фермеры говорят, что хотели бы продолжать выращивать апельсины, которые уже стали национальным фруктом. Однако власти им никак не помогают.

[Мартин Кабрера, фермер]:
«Мы пытаемся выйти из спячки, из депрессии, в которую погрузились, поскольку потеряли весь наш урожай. Теперь мы открываем новые горизонты. И это, к сожалению, означает переход в другой сектор. Мы вынуждены переключиться на какао или кофе».

[Карлос Ромеро, фермер]:
«У меня была плантация, на которой росли апельсины, лимоны и мандарины – около 45 тысяч деревьев. Но почти все они погибли из-за хуанлунбина, или «болезни зелёного дракона». Сегодня мы перешли на альтернативные культуры: какао, бобовые, кукурузу. некоторые овощи».

Впрочем, даже если переключаться на кофе, рис или картофель, всё равно нужны гербициды и пестициды, а также специалисты по болезням растений. Однако многие эксперты уже давно мигрировали в другие страны, а лаборатории находятся в плачевном состоянии.

В прошлом году урожая картофеля в стране было меньше на треть по сравнению с 2018-м. Что касается риса, то его производство упало на 50%.
Короткая ссылка на эту страницу: