Телеканал NTD

Испанская береговая охрана перехватила лодки с мигрантами в Атлантике

Испанская береговая охрана перехватила лодки с мигрантами в Атлантике

Испанская береговая охрана спасла более 80 нелегальных мигрантов. Она перехватила две лодки в Атлантическом океане. Мигрантов..

Дата загрузки: 2020-05-31

Испанская береговая охрана спасла более 80 нелегальных мигрантов. Она перехватила две лодки в Атлантическом океане. Мигрантов доставили в порт Аргинегин на остров Гран-Канария, который входит в состав Канарских островов.

По данным Красного Креста, на одном судне находились 33 африканских мигранта. В их числе – 19 женщин, две из них беременные. Также на борту было четверо мужчин и пятеро несовершеннолетних. Вторая лодка перевозила 49 мигрантов. Они пробыли в море одиннадцать дней.

В прошлом году в Испанию прибыло на 49% меньше мигрантов, чем в 2018-м. Поток беженцев в Европу сократился после того, как в середине 2017 года военно-морские силы Евросоюза начали активно патрулировать Средиземное море. Они перехватывают лодки и возвращают их в Ливию.

Однако искатели убежища стали чаще пользоваться другим маршрутом миграции из Африки в Европу. Они пускаются в путешествие по Атлантическому океану, пытаясь добраться до Канарских островов, принадлежащих Испании.

В 2019 году поток мигрантов на острова увеличился на 106% по сравнению с предыдущим годом. Люди бегут из африканских стран, которые расположены на севере материка и к югу от Сахары.
Короткая ссылка на эту страницу: