Телеканал NTD

В Малави работает первая в Африке академия беспилотников

В Малави работает первая в Африке академия беспилотников

Эфиопский авиационный инженер Лидия Элиас испытывает дрон, который впервые построила сама. Она одна из первых студентов..

Дата загрузки: 2020-10-28

Эфиопский авиационный инженер Лидия Элиас испытывает дрон, который впервые построила сама. Она одна из первых студентов академии беспилотных летательных аппаратов в Малави.

[Лидия Элиас, студентка]:
«После курсов я буду учить соотечественников. У меня также есть аэрокосмический клуб, поэтому я буду передавать эти знания студентам, которые учатся в моей стране».

Академия открылась недавно в пригороде Лилонгве. Она стала первой в Африке. В группе обучаются 26 человек со всего континента. Курсы длятся 12 недель.

[Эммэньюэл Насолва, студент]:
«Я учусь здесь недолго, но уже смог построить этот беспилотник. Я делаю его собственными руками из предоставленных материалов».

Академия открылась при поддержке Детского фонда ООН. Здесь будут обучаться по 150 человек в год. В 2022-м появится возможность двухгодичного обучения в магистратуре.

В Африке на дроны возлагают большие надежды. Они нужны для доставки медикаментов, наблюдения за фермерскими полями и картирования вспышек холеры.
Короткая ссылка на эту страницу: