Телеканал NTD

Американские приграничные больницы не справляются с наплывом пациентов с COVID-19 из Мексики

Американские приграничные больницы не справляются с наплывом пациентов с COVID-19 из Мексики

Единственные две больницы в округе Империал штата Калифорния близ мексиканской границы были вынуждены закрыть свои двери..

Дата загрузки: 2020-08-11

Единственные две больницы в округе Империал штата Калифорния близ мексиканской границы были вынуждены закрыть свои двери для новых пациентов с коронавирусом. Как предполагается, медицинские учреждения переполнены пациентами с COVID-19, которые прибыли из Мексики.

[Адольф Эдвард, директор медицинского центра]:
«Мы полагаем, что они прибывают из города Мехикали, но они не граждане Мексики, а граждане США. Они прибывают в США, поскольку, как мы понимаем, у них там объявили, что их местные больницы не принимают пациентов с COVID-19».

По словам директора одного из закрытых медицинских центров, в его учреждении 161 больничная койка. Из них 65 уже заняты пациентами с коронавирусом.

При этом в американском округе с начала вспышки зарегистрировали 800 случаев коронавируса и 15 смертей. Для сравнения, в мексиканском штате Нижняя Калифорния заболевших выявили 3500, а умерших – более 130.

В целом в Мексике эпидемия коронавируса, похоже, масштабнее, чем показывает официальная статистика. В стране выявили более 56 тысяч случаев заражения коронавирусом и чуть более 6000 смертей. Однако и в больницах, и в госструктурах подтверждают, что по факту эти цифры могут быть намного выше.

Так, масштабы тестирования в стране – одни из самых низких в мире. Кроме того, часто умершим не делают тест на коронавирус.

Это мексиканское бюро ритуальных услуг в штате Мехико. Его владелец говорит, что вначале не верил в серьёзность эпидемии. Однако затем к нему потянулись скорбящие люди. В первые 10 дней мая его небольшая контора организовала похороны 30 человек. В четыре раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

[Франсиско Хуарес, директор бюро ритуальных услуг]:
«Работы стало больше. Например, на прошлой неделе мы похоронили пять человек, умерших от COVID-19. И в крематориях было сложно найти свободное время. Ситуация очень тяжёлая».

В столице бюро ритуальных услуг и крематории также говорят о том, что спрос на их услуги значительно вырос во время пандемии.
Короткая ссылка на эту страницу: