Телеканал NTD

Центру приматов в Камеруне не хватает денег из-за карантина

Центру приматов в Камеруне не хватает денег из-за карантина

Работники центра дикой природы Лимбе в Камеруне начали давать приматам витамины, чтобы укрепить их иммунитет на..

Дата загрузки: 2020-07-09

Работники центра дикой природы Лимбе в Камеруне начали давать приматам витамины, чтобы укрепить их иммунитет на фоне эпидемии нового коронавируса. У животных есть риск заразиться, поскольку они с генетической точки зрения близки к людям.

Заповедник закрыт уже около месяца из-за ограничений, принятых, чтобы сдержать распространение COVID-19.

[Виктор Весеке Нджоундже, главный смотритель центра дикой природы]:
«Только работники центра могут ухаживать за животными. Мы предпринимаем меры, чтобы следовать всем санитарным и гигиеническим нормам. Например, хорошо чистим клетки и дезинфицируем их».

Здесь обитает 455 приматов, включая 15 горилл и 43 шимпанзе. Всех животных спасли из рук браконьеров или забрали у хозяев, которые с ними плохо обращались.

При этом, если даже вирус до них не доберётся, им грозит недоедание. Центр перестал получать прибыль от посещения туристов. Также прекратились денежные вливания со стороны иностранных доноров.

[Гийом Ле Флои, менеджер центра дикой природы]:
«Мы уже лишились 100 тысяч долларов. То есть наши доноры из США и Европы удержали свои взносы, поскольку пока не могут позволить себе платить. Они сами зависят от прибыли, они были вынуждены прекратить платить даже своим сотрудникам».

В парке говорят, что долго существовать на имеющиеся средства не смогут. Если правительство или частные доноры не помогут материально, придётся увольнять часть сотрудников, а животным искать другое пристанище.

[Гийом Ле Флои, менеджер центра дикой природы]:
«Нам нужно искать деньги на еду для животных. Если не будет денег, мы не сможем их кормить. У нас также работает 40 сотрудников. Если не будет средств, то мы не сможем оплачивать их работу».

В центре говорят, что 60% видов приматов находятся под угрозой исчезновения, а около 75% популяций сокращаются из-за деятельности человека.
Короткая ссылка на эту страницу: