Телеканал NTD

Помощь людям, имеющим проблемы со здоровьем, — приоритет Сурена Сардаряна

Помощь людям, имеющим проблемы со здоровьем, — приоритет Сурена Сардаряна

на правах рекламы

Можно ли оставаться равнодушным к чужой беде? Тут все зависит от человека и его жизненной позиции, Сурен Сардарян считает (https://apostrophe.ua/pages/suren-sardaryan-vazhnaya-missiya-blagotvoritelej-pomoch-lyudyam-vernut-zdorove), что ответ на этот вопрос совершенно однозначен и в качестве председателя фонда имени Святого Григория Просветителя подтверждает свою жизненную позицию конкретными делами. У благотворительной организации много направлений работы — и каждому из них армянский предприниматель уделяет много времени и внимания. Но есть и особые — это помощь людям, с которыми произошло самое страшное — у них возникли проблемы со здоровьем.

Единственная опора в трудный час — Сурен Сардарян

И для множества людей это высказывание не будет преувеличением: одесситы, которые из=за болезни попали в сложную жизненную ситуацию, не понаслышке знают о том, какую бесценную помощь оказывает возглавляемый бизнесменом благотворительный фонд.

К представителям армянской общины обращаются самые разные люди — отчаявшиеся родители, чьим детям никак не могут поставить диагноз, безработные и пенсионеры, которым требуется дорогостоящее лечение, на которое нет средств. И все они получают от сотрудников фонда незаменимую поддержку — не только материальную, но и моральную.

Сурен Сардарян

Сурен Сардарян готов оплачивать и медицинские консультации, и лечение, и операции и даже реабилитацию: он считает миссию фонда завершенной только после того, как человек полностью встанет на ноги. В противном случае, по его мнению, это не полноценная помощь, а настоящая халтура. Чтобы помогать людям более продуктивно, среди задач фонда одной из главных он называет налаживание партнерства с одесскими медицинскими центрами — и работа в этом направлении уже активно ведется.

Сурен Сардарян как пример активной благотворительности

Предприниматель является не просто председателем фонда, но и одним из тех людей, которые активно и постоянно его финансируют. Сурен Сардарян считает, что бизнес, который приносит деньги — это замечательно, но бизнес, который позволяет помогать людям — еще лучше. Всего за два года волонтеры фонда под его руководством помогли множестве взрослых и детей пройти обследование и справиться со своим недугом.

Интересно, что сотрудники благотворительной организации не просто направляют нуждающихся в медицинские центры — они активно нацеливают их на выздоровление, проводят много времени за разъяснением непонятных медицинских терминов и стараются помогать настолько активно, насколько это вообще возможно. Такую установку дает им Сурен Сардарян, подтверждая эту активную позицию собственными действиями. В его понимании здоровые люди — это люди счастливые, а что может быть приятнее, чем приносить счастье другим?

Короткая ссылка на эту страницу: