Телеканал NTD

В Парагвае из-за лихорадки денге обрабатывают инсектицидами школы

В Парагвае из-за лихорадки денге обрабатывают инсектицидами школы

В Сан-Лоренсо, в девяти километрах от столицы Парагвая, обрабатывают инсектицидами школы и прилегающие территории. Такую же..

Дата загрузки: 2020-07-13

В Сан-Лоренсо, в девяти километрах от столицы Парагвая, обрабатывают инсектицидами школы и прилегающие территории. Такую же работу по распоряжению правительства проводят по всей стране. Школьники вскоре вернутся с летних каникул, а лихорадка денге продолжает распространяться.

В Парагвае зарегистрировано десять тысяч случаев с подозрением на лихорадку, 1800 уже подтверждены. Болезнь унесла не менее двух жизней. Также выясняется причина смерти ещё 14 человек, у которых было подозрение на денге.

[Эльва Мендоса, директор школы]:
«Мы обеспокоены. Никто не знает о состоянии наших учеников. Ситуация такова, что у многих школьников в семье есть заболевший лихорадкой денге, а у некоторых проявились симптомы болезни».

Лихорадка денге распространяется в Парагвае каждый год, а пик приходится на лето. В это время здесь размножаются комары вида кусака жёлтолихорадочный, которые переносят вирус.

[Эстебан Меса, директор санитарной службы Сан-Лоренсо]:
«По сравнению с прошлыми годами в этом у нас довольно высокий уровень заболеваемости. Настали трудные времена».

В школах планируют подготовить группу учителей, которая проверит состояние каждого школьника, вернувшегося с каникул. Потом будут проводиться профилактические меры, чтобы предотвратить распространение лихорадки среди учащихся.

Лихорадка денге – это острое вирусное заболевание, которое ежегодно поражает 50 миллионов человек по всему миру. ВОЗ назвала денге одной из десяти глобальных угроз в области здравоохранения.
Короткая ссылка на эту страницу: