Телеканал NTD

Бесконечный отпуск: как бельгийская фирма вдохновляет сотрудников

Бесконечный отпуск: как бельгийская фирма вдохновляет сотрудников

Сотрудникам этой бельгийской международной фирмы больше не нужно переживать, что им не хватит отпускных дней на..

Дата загрузки: 2020-04-08

Сотрудникам этой бельгийской международной фирмы больше не нужно переживать, что им не хватит отпускных дней на отдых, восстановление сил и время с семьёй. Глава компании решил ввести бесконечный отпуск. Раньше в год работникам выделяли максимум две недели оплаченных выходных. Теперь отпуск можно брать неограниченное количество раз.

[Гео Янссенс, директор компании]:
«Сегодня с нынешней экономикой люди всё чаще считают работу своим врагом, считают, что она вызывает стресс и упадок сил. Это грустно, ведь на ней люди проводят большую часть своей жизни».

Директор компании говорит, что эффект уже ощущается. Во-первых, в отдел персонала стало поступать больше резюме. Во-вторых, сотрудники стали более приветливыми с клиентами.

[Гео Янссенс, директор компании]:
«Ещё один эффект, которого я искренне хочу достичь, – это чтобы люди не чувствовали изнеможения и не выгорали на работе. Если они ощущают, что им нужно отдохнуть, они могут запросить отпуск даже в том случае, если уже использовали все свои дни в году».

Фирма занимается переводами. Она имеет представительства по всему миру, в которых работает в общей сложности более 170 сотрудников. С июня правило на неограниченный отпуск распространится на офисы фирмы в Азии, Европе и США.

[Винсент Байерт, сотрудник компании]:
«Это революционная вещь. Мы ещё не знаем, каким будет результат. Нужно посмотреть, как это применят практически. Например, когда можно будет брать такие отпуски? Мы ведь и так достаточно заняты. Но я уже не буду стараться сэкономить отпускные дни к концу года, как раньше. Я смогу брать отпуск, когда будет хорошая погода и длинный день».

Конечно, отпуск всё равно нужно будет утверждать у начальства. Сначала менеджеры удостоверятся, что на рабочем месте есть достаточно сотрудников, которые смогут взять на себя дополнительную нагрузку.
Короткая ссылка на эту страницу: