Телеканал NTD

Южная Корея сообщила о 15 новых случаях коронавируса

Южная Корея сообщила о 15 новых случаях коронавируса

Южная Корея 19 февраля объявила о 15 новых случаях коронавируса. Общее число заражённых в стране достигло..

Дата загрузки: 2020-04-03

Южная Корея 19 февраля объявила о 15 новых случаях коронавируса. Общее число заражённых в стране достигло 46 человек.

13 новых заболевших проживают в городе Тэгу и его окрестностях. 11 из них ходили в одну церковь вместе с другой заразившейся женщиной. Диагноз ей поставили днём ранее.

В настоящее время центры по контролю за распространением заболеваний пытаются найти и поместить на карантин всех, кто контактировал с заболевшими. При этом Министерство здравоохранения сообщает, что в некоторых местах возможны локальные вспышки вируса.

[Но Хон Ин, представитель Министерства здравоохранения]:
«Правительство признаёт такую возможность и подготовило ряд мер предварительно, которые будут проводить в сообществах поэтапно».

А с круизного лайнера у берегов Японии продолжают эвакуировать пассажиров. Сотни человек, у которых не подтвердили инфицирования, перевозят на автобусах в аэропорты. Там всем проводят дополнительные тесты. По прибытию в свои страны их также поместят на двухнедельный карантин.

А заболевших сразу госпитализируют в японские больницы. Более чем у 540 человек с судна уже выявили опасный вирус. Изначально на лайнере было 3700 пассажиров и членов экипажа. На карантине в порту Иокогамы он стоит с 3 февраля.

Общее число заболевших в мире по официальной статистике превысило 75 тысяч человек. Из них за пределами Китая зафиксировано 800 случаев. Китайские власти сообщают, что смертей от COVID-19 уже более 2000. Однако многие эксперты полагают, что цифры властей очень занижены.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения подтвердила 92 случая передачи заболевания от человека к человеку за пределами Китая. Они зафиксированы в 12 странах.

Эпидемия в материковом Китае продолжает нарастать, несмотря на то, что многие города были полностью изолированы, а кое-где людям даже запретили выходить из квартир и домов.

И ситуация уже больно ударила по экономикам разных страны. Так, президент Южной Кореи объявил чрезвычайную экономическую ситуацию. Сингапурские авиалинии сообщили, что на три месяца сократят количество своих рейсов, поскольку из-за коронавируса число пассажиров значительно сократилось.

А Торговая палата Евросоюза в Китае объявила, что многие страны могут столкнуться с нехваткой антибиотиков и других лекарств, обвинив Пекин в том, что он усложняет пути доставок препаратов.

Больно кризис ударил и по американскому производителю айфонов Apple. Акции компании продолжают дешеветь. Кроме того, она сообщила о снижении объёмов продаж в текущем квартале.

Тем временем, Япония, где в общей сложности зафиксировано 520 случаев заболевания, планирует начать тестирование лекарств от СПИДа для борьбы с коронавирусом.
Короткая ссылка на эту страницу: