Телеканал NTD

В Южной Корее – менее 50 новых случаев COVID-19 за сутки

В Южной Корее – менее 50 новых случаев COVID-19 за сутки

В Южной Корее впервые с конца февраля за сутки выявили менее 50 новых заражённых коронавирусом. Об..

Дата загрузки: 2020-06-03

В Южной Корее впервые с конца февраля за сутки выявили менее 50 новых заражённых коронавирусом. Об этом сообщают Южнокорейские центры по контролю и профилактике заболеваний.

[Ким Ганн Нип, замминистра здравоохранения Южной Кореи]:
«Вчера было подтверждено 47 новых случаев, 135 человек завершили пребывание на карантине».

Днём ранее в Южной Корее выявили 81 новый случай. При этом власти предупреждают, что радоваться пока рано, и что новая вспышка может случиться в любой момент. Небольшие вспышки коронавируса продолжают фиксировать в церквях, больницах и домах престарелых, а также – среди путешественников.

[Ким Ганн Нип, замминистра здравоохранения Южной Кореи]:
«Хотя количество новых случаев упало до менее 50, общую тенденцию пока оценить сложно. Как видно, снижению цифр способствовало то, что за выходные меньше людей обратилось за тестами – 6 тысяч человек вместо 10 тысяч».

В Южной Корее проживает 51 миллион человек. Это вторая наиболее пострадавшая от коронавируса страна Азии после Китая.

Число новых случаев COVID-19 резко увеличилось в Южной Корее 29 февраля, когда за сутки выявили 909 новых заболевших – более чем в два раза больше, чем накануне. В целом коронавирус здесь диагностировали у 10 284 человек. 186 человек скончались, около 6600 выздоровели. В настоящее время 55 находятся в критическом состоянии.

В Южной Корее достаточно хорошо отреагировали на кризис – людей быстро начали массово тестировать на вирус. Около 20 тысяч человек в день. В некоторых городах тест можно пройти не выходя из машины. При этом население информируют об обстановке максимально полно, что позволило не ограничивать перемещение людей. Корейцы дисциплинированные и сами соблюдают все меры предосторожности.
Короткая ссылка на эту страницу: