Телеканал NTD

Заражения коронавирусом в ночных клубах: Южная Корея опасается новой вспышки

Заражения коронавирусом в ночных клубах: Южная Корея опасается новой вспышки

Власти Южной Кореи опасаются новой вспышки коронавирусной инфекции. В стране два дня подряд фиксировали более 30..

Дата загрузки: 2020-07-02

Власти Южной Кореи опасаются новой вспышки коронавирусной инфекции. В стране два дня подряд фиксировали более 30 случаев заражения в сутки. Это рекордный показатель за последний месяц.

Большинство новых случаев произошли после посещения ночных клубов в районе Итхэвон в Сеуле. Медики выявили уже 79 заражённых. Предполагается, что в развлекательных заведениях могли побывать 7000 человек. Из них 4000 уже прошли проверку. Власти просят сдать тесты остальных посетителей клубов. Также всем рекомендуют самоизолироваться на 14 дней.

[Пак Вонсун, мэр Сеула]:
«Следующие два-три дня будут критическими. Они покажут, начнётся ли новая вспышка в Сеуле. Если она начнётся в Сеуле, то начнётся и во всей Корее».

Правительство рекомендует закрыть развлекательные заведения по всей стране. В Сеуле они закроются в обязательном порядке.

[Пак Вонсун, мэр Сеула]:
«Администрация Сеула издаёт распоряжение о запрете собраний во всех развлекательных заведениях, включая ночные клубы, бары, дискотеки и караоке-залы. Они должны приостановить бизнес. В случае нарушения их строго накажут».

С 19 апреля в Южной Корее регистрировали менее 15 заражений в сутки. 6 мая их было всего два. Власти начали ослаблять ограничения, разрешив людям вернуться на работу. Также они собирались постепенно открывать школы. Теперь эти планы пересмотрят.

[жительница Сеула]:
«Благодаря усилиям медиков и всех остальных, заражений коронавирусом стало намного меньше. Но внезапно в моём районе возникла вспышка из-за посещения ночных клубов, поэтому я очень напугана и разочарована».

[жительница Сеула]:
«Люди уже успокоились, потому что ситуация улучшалась. Но после заражений в ночных клубах в Итхэвоне я поняла, что нельзя расслабляться, поскольку мы не знаем, когда и где начнёт распространятся вирус».

В Южной Корее выявлено 10 909 случаев COVID-19. Скончались 256 человек, выздоровели 9632. При этом власти не вводили жёсткого карантина.
Короткая ссылка на эту страницу: