Телеканал NTD

Автоматический весогабаритный контроль – новые решения для повышения эффективности

Автоматический весогабаритный контроль – новые решения для повышения эффективности

на правах рекламы

Контроль веса ТС в автоматическом режиме осуществляется уже три года функционирует во многих регионах Российской Федерации. Посты осуществляют анализ габаритов, скорости, веса транспортного средства в движении.

Все данные, включая номерные знаки, фиксируются специальными камерами. В случае нарушения они передаются в центр обработки данных. Эта система необходима для того, чтобы контролировать безопасность движения и сохранность дорог. Эффективность работы систем не вызывает сомнений. Об этом свидетельствует статистика в Волгоградской области, где правонарушения значительно сократились. Сейчас в планах лишь масштабирование и установка данных систем в разных регионах РФ, так что спрос на системы только повысится.

Автоматический весогабаритный контроль

Как работают

Система весогабаритного контроля функционирует таким образом:

  • специальные весы, которые расположены на самой трассе, автоматически фиксируют массу ТС, а также его габариты, расстояние между осями автомобиля и все необходимые параметры;
  • сенсоры фиксируют факт проезда данного транспортного средства через систему автоматического контроля;
  • камеры, расположенные рядом с пунктом контроля, фотографируют автомобиль, захватывая номерные знаки. Они сканируют и скорость;
  • дополнительно камеры видеонаблюдения фиксируют общую обстановку на дороге в момент пересечения транспортным средством пункта контроля;
  • специальное оборудование в случае совершения транспортным средством каких-либо правонарушений передает данные в центральный отдел данных, где будет выписан штраф.

В результате все датчики выполняют слаженную работу: как только транспортное средство приближается к автоматическому пункту контроля, камеры фиксируют это и приводятся в действие все остальные системы. Они в свою очередь фиксируют все данные, анализируют, записывают и в случае необходимости передают данные в центральный отдел данных.

Весогабаритный контроль от Вокорд

Новые высокотехнологические решения

Компанией «Вокорд» были разработаны новые высокотехнологичные решения для повышения эффективности и улучшения работы систем автоматического транспортного контроля. Компания представляет комплексное видеонаблюдение и высококачественную видеофиксацию с более широким обзором и возможностью сохранения данных о транспортных средствах. Такая интеграция видеонаблюдения и весогабаритного контроля позволяет не только обезопасить водителей, сокращая количество аварий, но и предотвращает повреждение дорог. Данная система обладает массой неоспоримых преимуществ, за счет чего пользуется повышенным спросом в настоящее время.

Если у вас есть вопросы относительно использования данных систем, на них ответят опытные специалисты. Они помогут подобрать наиболее оптимальное для вас решение.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: