Телеканал NTD

Танцующий бариста завлекает посетителей в кафе в Аммане

Танцующий бариста завлекает посетителей в кафе в Аммане

Для бариста Хальдуна улицы иорданской столицы стали сценой, а проезжающие автомобилисты – зрителями. Хальдун – беженец..

Дата загрузки: 2020-04-03

Для бариста Хальдуна улицы иорданской столицы стали сценой, а проезжающие автомобилисты – зрителями.

Хальдун – беженец из Йемена. Каждое утро облачается в народную одежду и исполняет традиционный танец своей страны рядом с дверями кафе в Аммане, где работает.

[Хальдун Аль-Азаб, йеменский бариста]:
«Я решил стать бариста, потому что когда приехал из Йемена, не знал, где работать. Я устроился в это кафе и полюбил эту профессию, потому что это весело. Можно посмеяться с покупателями, пообщаться с разными людьми. Очень люблю эту работу».

В Иорданию Хальдун приехал два года назад в поисках работы. Говорит, в его стране после пяти лет гражданской войны трудоустроиться сложно.

Танцевать решил по зову сердца. Оказалось, это привлекает посетителей.

[покупатель]:
«Уникальный человек. Своими движениями он создаёт атмосферу на этой улице и привлекает людей. Честно говоря, приезжаю сюда из-за него».

[Хальдун Аль-Азаб, йеменский бариста]:
«Танцы напоминают мне о семье и друзьях, а также о праздниках и вечеринках, на которых я бывал дома. Когда танцую, я счастлив, и мне комфортно, и в то же время я могу привлечь клиентов, которым тоже нравится, как я танцую».

Короткая ссылка на эту страницу: