Телеканал NTD

Эпидемия коронавируса больно уколола производителей кактусов в Мексике

Эпидемия коронавируса больно уколола производителей кактусов в Мексике

Влияние эпидемии коронавируса ощутили во всех уголках мира. Не исключением стали и производители кактусов в Мексике...

Дата загрузки: 2020-10-25

Влияние эпидемии коронавируса ощутили во всех уголках мира. Не исключением стали и производители кактусов в Мексике.

Они выращивают опунцию, которую используют во многих мексиканских блюдах: от тако и салатов до гарниров к мясу. Однако на склонах потухших вулканов к югу от мексиканской столицы, где растут кактусы, фермеры вынуждены использовать свой урожай в качестве удобрения.

[Гильермо Ретана, фермер]:
«Да, эпидемия коронавируса негативно повлияла на продажи. Многие люди покинули свои кактусовые поля, другие срубают кактусы. И только некоторые, у кого они остались, в последнюю неделю продавали их, поскольку цены немного восстановились».

Главная причина спада в том, что стало меньше покупателей, которые приходят на оптовый рынок в районе Мильпа-Альта. Именно здесь фермеры сбывают свой урожай.

[Рейна Ганда, оптовый продавец кактусов]:
«Мне пришлось снизить цены. Цены на кактусы упали. Что мы можем сделать, когда просто выбрасываем кактусы на поля как перегной. Если можно продать их дешевле, то мы делаем это».

[Иларио Аргельес, фермер]:
«Людей мало, мало покупателей из-за коронавируса. Жители города не приходят за покупками».

Эпидемия коронавируса больно ударила не только по индустрии выращивания кактусов, но и по экономике Мексики в целом. Многие еле сводят концы с концами, а страна неуклонно опускается в глубочайшую с своей истории рецессию.

Эксперты системы здравоохранения рекомендовали властям продлить карантинные меры до 30 мая, чтобы сдержать эпидемию. Однако профильное министерство объявило, что уже с 17 мая могут начать ослаблять ограничения в тех регионах, где случаев инфицирования мало.

В Мексике выявлено более 8200 заболевших. Смертей – около 690.
Короткая ссылка на эту страницу: