Телеканал NTD

Распространение коронавируса: карантин в городах и закрытие границ

Распространение коронавируса: карантин в городах и закрытие границ

Четыре испанских города поместили на карантин из-за вспышки в них коронавируса. Они находятся в нескольких десятках..

Дата загрузки: 2020-03-29

Четыре испанских города поместили на карантин из-за вспышки в них коронавируса. Они находятся в нескольких десятках километров от Барселоны.

Спикер каталонского правительства сказал, что в зоне карантина проживает около 70 тысяч человек.

Изначально власти Испании слабо отреагировали на эпидемию. Однако после того как число заболевших в стране стало резко расти, они закрыли аэропорты для самолётов из Италии, а также призвали людей воздержаться от поездок. Школы и университеты в стране будут закрыты, по меньшей мере, две недели, а тюрьмы объявили, что не будут пускать посетителей.

А в Канаде коронавирус выявили у супруги премьер-министра страны Джастина Трюдо. Софи Грегори уже отправили в больницу. А премьер две недели проведёт в самоизоляции дома. Его пресс-секретарь сообщил, что глава правительства чувствует себя хорошо, и симптомов болезни у него нет.

Между тем, Япония по-прежнему нацелена провести Летнюю Олимпиаду в Токио. Профильный министр Сэйко Хасимото сказала, что об отмене или переносе игр речи не идёт. Ранее президент США Дональд Трамп предложил японскому правительству отложить Олимпиаду на год из-за пандемии.

[Сэйко Хасимото, министр по организации Олимпиады]:
«Я слышала предложение Дональда Трампа. Международный Олимпийский Комитет и организаторы Игр 2020 не рассматривают вопроса об обмене или переносе Игр. Они готовят проведение безопасных игр по изначальному графику, которые начнутся 24 июля».

Колумбия запретила всем круизным лайнерам заходить в свои порты. Президент страны объявил чрезвычайную ситуацию до 30 мая после того, как в городе Картахена у туриста выявили коронавирус. Всего в стране пока девять случаев COVID-19.

Между тем, другие страны Латинской Америки по-разному реагируют на пандемию. Так, президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что отменяет все авиарейсы в страну из Европы и Колумбии. При этом он заявил, что ни одного случая коронавируса в Венесуэле не выявили.

Власти Мексики сказали, что не планируют ограничивать въезд в страну для международных путешественников или закрывать границы. По словам президента-социалиста Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, пока нет научного подтверждения, что подобные ограничения могут защитить граждан от болезни.

Наконец, президент Перу объявил, что вводит режим чрезвычайного положения и запрещает массовые мероприятия. Он также сказал, что планирует обсудить ситуацию с другими региональными лидерами в ходе онлайн-конференции.

Общее число заражённых коронавирусом в мире превысило 134 тысячи человек. Смертей уже более 4900.
Короткая ссылка на эту страницу: