Телеканал NTD

Мексика ввела режим ЧС из-за коронавируса: число заболевших превысило 1000

Мексика ввела режим ЧС из-за коронавируса: число заболевших превысило 1000

Мексика ввела режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса после того, как число подтверждённых случаев заболевания превысило 1000,..

Дата загрузки: 2020-05-29

Мексика ввела режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса после того, как число подтверждённых случаев заболевания превысило 1000, а 28 пациентов скончались.

[Уго Лопес-Гатель, замминистра здравоохранения Мексики]:
«С тех пор как 27 февраля началась эпидемия, общее число случаев заражения достигло 1094. Из них 28 случаев, к сожалению, завершились летальным исходом».

В Министерстве здравоохранения отмечают, что если число случаев заражения не сдержать, то больницы не смогут оказать помощь всем нуждающимся. В стране не хватает мест в реанимационных отделениях. Количество аппаратов искусственной вентиляции лёгких тоже ограничено.

Кроме того эксперты отмечают, что в Мексике процент людей с ожирением и диабетом – самый высокий по сравнению с другими странами мира. А это означает, что население более уязвимо перед COVID-19. Известно, что тяжёлая форма заболевания чаще развивается у людей пожилого возраста, а также тех, кто страдает от других хронических болезней.

[Уго Лопес-Гатель, замминистра здравоохранения Мексики]:
«Если мы войдём в повышенную фазу с большим числом заражённых, контролировать эпидемию будет невозможно. Давайте говорить прямо: мы не хотим, чтобы у нас повторился сценарий, который, к сожалению, происходит в других странах. Они не сократили количество случаев в самом начале, в период активного распространения вируса. У нас как раз такой период».

Министр внутренних дел Мексики сказал, что люди и компании, которые будут игнорировать правила, столкнутся с административными наказаниями или штрафами.

Стоит отметить, что, по сравнению с другими странами, карантинные меры в Мексике довольно свободные. Президент Мануэль Лопес Обрадор не вводит запрета на передвижение и других мер, опасаясь, что и так слабеющая экономика страны подвергнется ещё большему удару.
Короткая ссылка на эту страницу: