Телеканал NTD

Коронавирус: ослабление и ужесточение карантина в разных странах

Коронавирус: ослабление и ужесточение карантина в разных странах

Британское правительство объявило, что общенациональный карантин продлится в стране, по меньшей мере, ещё три недели. Такие..

Дата загрузки: 2020-11-25

Британское правительство объявило, что общенациональный карантин продлится в стране, по меньшей мере, ещё три недели. Такие меры планируют принять несмотря на то, что, согласно данным, пик эпидемии в Великобритании уже прошёл.

[Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании]:
«Мы должны поработать всей страной немного дольше. Мы зашли уже очень далеко, потеряли слишком много родных, слишком многим пожертвовали, чтобы сейчас расслабляться. Особенно в то время, когда начинаем видеть, что наши усилия приносят плоды».

Великобритания – одна из шести стран западного мира, где выявлено более 100 тысяч заражённых COVID-19.

Тем временем, президент России объявил, что страна отложит празднования в честь 75-летия Победы, включая масштабный военный парад на Красной площади 9 мая.

Ожидалось, что в этом году мероприятия будут особенно пышными. Однако Владимир Путин в телевизионном обращении сказал, что другого выхода нет.

Число выявленных случаев инфицирования в стране за последние дни резко возросло. Подтверждённых случаев уже почти 28 тысяч. Более 230 человек скончались.

Германия же на этой неделе начала двигаться в сторону ослабления правил. Так, в ближайшие дни в стране откроются небольшие магазины. А с 4 мая правительство начнёт возобновлять работу школ.

Между тем, в Японии режим чрезвычайного положения расширили на все префектуры. Ранее он действовал только в Токио и шести наиболее затронутых префектурах. Однако в последнее время ростёт число заболевших и в других регионах. Ограничения будут действовать до 6 мая.

Президент США Дональд Трамп сказал, что предложил новый план восстановления, согласно которому некоторые штаты могут начинать снимать карантинные меры. Однако 29 наиболее пострадавших начнут отменять ограничения немного позже. Такой план поможет поддержать национальную экономику.

Президент Бразилии также призвал штаты начать отменять строгие карантинные меры, чтобы спасти экономику.

А в Мексике ограничения продлили до 30 мая.
Короткая ссылка на эту страницу: