[Фил Шенни, повар]:
«Мы хотим достичь максимальной экологичности».
В младших классах учится 400 детей, а в старших – 900. Посуды после обедов остаётся много.
[Фил Шенни, повар]:
«Иногда мы задерживаемся на работе допоздна, но всё делаем как надо».
Не каждая школа может позволить себе лишние расходы. Но эксперты считают, что переход на многоразовую посуду обойдётся недорого и со временем окупится.
[Ахмет Бектас, соучредитель экокомпании Teros]:
«Раньше это было нормой, а пластик вошёл в наш быт недавно. Но сейчас не так уж сложно вернуться к некоторым старым правилам».
Учеников также приучают выбрасывать пищевые отходы в специальное ведро. Потом они идут в компост, а часть компоста используют для удобрения школьного сада.
[Фил Шенни, повар]:
«Мы надеемся помочь детям понять, как обращаться с отходами и что переживает планета. Может быть, они возьмут эти знания на вооружение и принесут их в свой дом».
Сотрудники столовой также надеются, что их пример вдохновит родителей школьников не покупать одноразовую пластиковую посуду, и это пойдёт на пользу семейному бюджету.
Короткая ссылка на эту страницу: