Телеканал NTD

G7 поддержала проведение Олимпиады в Японии в «полном объёме»

G7 поддержала проведение Олимпиады в Японии в «полном объёме»

Лидеры стран «Большой семёрки» поддержали проведение Олимпиады в Японии. Об этом во вторник сообщил премьер-министр Страны..

Дата загрузки: 2020-07-09

Лидеры стран «Большой семёрки» поддержали проведение Олимпиады в Японии. Об этом во вторник сообщил премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

Беспрецедентную встречу лидеры Японии, США, Франции, Италии, Германии, Великобритании и Канады провели посредством видеоконференции.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Мы намереваемся провести Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио в полном объёме, чтобы доказать, что человечество может победить новый коронавирус. И я получил поддержку от Большой семёрки».

При этом политик уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, намереваются ли проводить Олимпиаду в срок или же отложат из-за пандемии коронавируса.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Эта война с коронавирусом очень сложная, но мы все согласились, что можем её выиграть, если международное сообщество будет солидарно работать вместе».

На видеоконференции лидеры стан «Большой семёрки» также подтвердили, что готовы делать всё необходимое для борьбы с пандемией и тесно сотрудничать для защиты общественного здоровья, рабочих мест и роста.

Согласно плану, Олимпиада в Японии должна проходить с 24 июля по 9 августа.
Короткая ссылка на эту страницу: