Телеканал NTD

Москвичи почти не выходят из дома из-за коронавируса

Москвичи почти не выходят из дома из-за коронавируса

Обычно оживлённые улицы Москвы почти обезлюдели: мало и пешеходов, и машин. Власти города призывают жителей по..

Дата загрузки: 2020-03-29

Обычно оживлённые улицы Москвы почти обезлюдели: мало и пешеходов, и машин. Власти города призывают жителей по возможности оставаться дома. Руководители многих компаний перевели сотрудников на удалённую работу.

С понедельника в столице на неопределённое время закрылись все фитнес-клубы, бассейны и аквапарки.

Михаил работал инструктором в фитнес-центре. Теперь вынужден сидеть дома.

[Михаил Восканян, фитнес-инструктор]:
«Всем нам придётся тяжело пережить этот период. Это будет такая яма финансовая, скажем, для всех, кто в этой сфере задействован».

[Ольга Восканян, жена фитнес-инструктора]:
«Учитывая, что у нас трое детей, это вообще для нас может катастрофой обернуться. Это, конечно, для нас очень страшно. Ничего не предвещало (этого), и никакой подушки безопасности у нас нет в этом случае, поэтому сейчас не знаем, как быть дальше».

В России выявлено 438 случаев заболевания коронавирусом, из них 262 случая – в Москве и 35 – в Московской области. Мэр столицы вводит режим домашней изоляции для нескольких категорий граждан. Он продлится с 26 марта по 14 апреля.

[Сергей Собянин, мэр Москвы]:
«Пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удалённой работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный».

Также 14 дней должны оставаться дома люди, вернувшиеся из стран, где распространяется COVID-19. Карантин обязаны соблюдать и их родственники.

В Москве до 10 апреля запрещены все уличные мероприятия, а в помещении не могут одновременно собираться более 50 человек. Также до 12 апреля закрыты все школы, в том числе – и спортивные.
Короткая ссылка на эту страницу: