Телеканал NTD

COVID-19 в России: Москву дезинфицируют, а в Питере медикам не выдают респираторы

COVID-19 в России: Москву дезинфицируют, а в Питере медикам не выдают респираторы

Пустынные улицы Москвы продезинфицировали специальными препаратами в целях борьбы с коронавирусом. Жилищно-коммунальные службы обработали дороги, тротуары,..

Дата загрузки: 2020-08-11

Пустынные улицы Москвы продезинфицировали специальными препаратами в целях борьбы с коронавирусом. Жилищно-коммунальные службы обработали дороги, тротуары, парковки и дворы. Для дезинфекции задействовали 3500 единиц техники.

В России на 5 апреля подтверждено 5389 случаев заражения COVID-19. Из них 3893 приходятся на Москву. В общей сложности умерли 45 человек, выздоровели 355.

Между тем, медики Покровской больницы в Санкт-Петербурге обратились за помощью к средствам массовой информации. Они записали видеобращение, в котором говорят о почти полной незащищённости перед лицом эпидемии. В больницу уже начали поступать больные коронавирусом.

[медработница Покровской больницы]:
«Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас – это не средства защиты от вирусной инфекции».

Руководство больницы выделяет один-два комплекта средств защиты на отделение.

[медработница Покровской больницы]:
«Мы не отказываемся от работы в отделении, мы любим наших пациентов. Мы хотим, чтобы было выздоровление у всех, но работать в таких незащищённых условиях, к сожалению, не представляется возможным».

Медики в письменной форме попросили руководство обеспечить всех работников средствами индивидуальной защиты, но получили отказ.

Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина заявила представителям СМИ, что слова медиков «не соответствуют действительности».

В Санкт-Петербурге зарегистрирован 191 случай COVID-19.

В России до 1 мая действует карантин. Людям рекомендуют оставаться в самоизоляции. Но вот жителям одного из домов подмосковного Орехово-Зуево пришлось спешно покидать квартиры. На третьем этаже пятиэтажки взорвалась газовая колонка. Погибли три человека, десять пострадали. Повреждены десять квартир.
Короткая ссылка на эту страницу: